Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:03:49 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59761/

В регион в текущем году поступит передвижной мобильный пункт по приему обращений граждан

22.03.2013 17:44

В регион в текущем году поступит передвижной мобильный пункт по приему обращений граждан

Заявка на приобретение специального микроавтобуса, оснащенного спутниковой связью направлена региональным правительством в Федеральную службу охраны. Оснащение современной техникой осуществляется по поручению Президента России. Эта информация была озвучена в ходе проведения заседания рабочей группы при Администрации Президента РФ по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций. 

Мобильный пункт, который прибудет в регион в 3-4 квартале текущего года, позволит жителям самых отдаленных районов напрямую обращаться с пожеланиями и проблемами к руководству страны и губернатору во время прямых линий.

Заседание рабочей группы в режиме видеоконференции прошло 22 марта. В мероприятии приняли участие зам. руководителя Администрации Президента Антон Войно, начальник управления Президента по работе с обращениями граждан Михаил Михайловский, губернатор Николай Цуканов, зам. председателя областного правительства Константин Суслов, руководитель аппарата правительства Александр Егорычев.

В феврале текущего года в Калининградской области, в соответствии с планом, проверили порядок рассмотрения обращений граждан и обеспечение доступа к информации о деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления. Михаил Михайловский сказал, что с Калининградской областью достигнуто понимание по всем направлениям обсуждаемой тематики.

Следует отметить, что Калининградская область – признанный лидер среди субъектов России по внедрению электронных технологий. Создан и приступил к работе сетевой справочный узел областного правительства, который будет работать в тесной связке с аналогичной службой президентской администрации. Александр Егорычев сказал, что на начало текущего года, наш регион одним из первых выполнил все условия создания справочного телефонного узла, на сегодняшний день аналогичные системы запущены только в 13 субъектах страны. В сети интернет на сайте регионального правительства обеспечен доступ в личный кабинет на официальном сайте главы государства. Зайдя на этот ресурс, можно не только передать свое обращение, но и отследить, как оно рассматривается.

Кроме того, регион готов к обмену электронными данными с администрацией Президента без бумажного дублирования. Все эти меры позволят ускорить получение ответов заявителями.

«Работа с обращениями граждан и организаций – приоритетное направление правительства Калининградской области, - отметил Николай Цуканов. – Реализация социально-экономических программ, внедрение новых современных форм реагирования на запросы жителей, позволило снизить обращения граждан более чем на 24 %».

Глава региона поставил задачу, закрепить эти позитивные перемены, помогая людям в решении проблем и улучшении качества жизни.

Для справки:

В 2011 году всего поступило 14219 письменных обращений граждан и организаций, в 2012 г. – 10783 писем. Большинство вопросов в минувшем году связано с жилищно-коммунальным хозяйством. Таких заявлений было 4018, в 2011 г. – 4682 (-14 %). Более чем на 30 % снизилось количество обращений по вопросам безработицы и трудоустройства, на 23 % уменьшились жалобы по социальной тематике. В правительстве области планомерно внедряются новые формы работы по решению вопросов жителей региона. В 2011 г. образован Центр обслуживания граждан, работают телефоны «горячих линий», административные здания правительства и думы оборудованы информационными киосками, подключенными к Интернету. Продолжается работа по установке терминалов, с помощью которых граждане смогут воспользоваться государственными электронными услугами. 


Теги: обращения граждан, передвижной пункт, видеоконференция, администрация Президента, электронные услуги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области