Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:21:53 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59666/

В Калининградской области из-за погоды корректируются сроки охоты на пернатую дичь

21.03.2013 18:24

В Калининградской области из-за погоды корректируются сроки охоты на пернатую дичь

Изменение сроков охоты на пернатых в Калининградской области согласованы с Росприроднадзором и находятся на подписании у главы региона. 

Об изменении сроков охоты руководитель лесного агентства области Александр Соколов сообщил 21 марта на встрече с охотниками. 

Отметим, этой весной охота на пернатых в Калининградской области была разрешена с 15 по 24 марта. При определении сроков охоты учитывались климатические особенности региона, рекомендации ученых, мнение охотничьего сообщества. Между тем, погода внесла коррективы в охоту. 

В прошлом году пролет гусей через регион «опередил» открытие весенней охоты. В этом году ситуация обратная – из-за холодов в России перелетные птицы не торопятся покидать места зимовок. Так что охотники лишены возможности добывать дичь. С просьбой пересмотреть сроки охоты они обратились в региональное правительство. После консультаций с синоптиками и согласований с Росприроднадзором, областное лесное агентство определило новые сроки охоты – 30, 31 марта, 5,6,7 апреля. 

В ближайшие дни предложенные агентством сроки охоты будут одобрены губернатором. 


Теги: Соколов, лесное агентство, охота, охотники, сроки, дичь, пернатые


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области