Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:14:07 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59657/

Калининградка выиграла международные соревнования по гребле на концепте

21.03.2013 18:03

Калининградка выиграла международные соревнования по гребле на концепте

Международный турнир по гребле на тренажёре-концепте впервые проводился в Литве. В пригороде Каунаса, местечке Гарлява, состязалось более 200 спортсменов. Помимо литовцев, участвовали так же спортсмены из Латвии, Эстонии, Польши и России.

Нашу страну представляли воспитанники областной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта (директор Владимир Фисенко).

Напомним, что концепт - это специальный тренажёр, максимально идентично имитирующий нагрузку и упражнения академической гребли. Используется как непосредственно сухопутный тренажёр в межсезонье, так и в качестве снаряда для соревнований.

Калининградская команда из 6 человек (Анастасия Щербинина, Валерия Вовченко, Кристина Гурецкайте, Мария Минакова, Оксана Кабанова, Денис Брадулин) в полном составе отобралась для участия в финальных заездах.

В итоге наши ребята, по сумме занятых мест в итоговых протоколах, заняли второе общекомандное место. А индивидуальную золотую медаль в соревнованиях среди гребцов 1994 г.р. завоевала Анастасия Щербинина (на фото в центре).


Теги: агентство по спорту Калининградской области, международные соревнования, академическая гребля


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области