Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:38:31 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59621/

Депутаты облдумы по желанию смогут работать на профессиональной основе

20.03.2013 17:26

Депутаты облдумы по желанию смогут работать на профессиональной основе

Губернатор Николай Цуканов поддержал инициативу депутатов областной Думы о деятельности народных избранников на постоянной профессиональной основе. Своё одобрение он высказал 20 марта на расширенном заседании межфракционного Совета облдумы.

«Нам предстоит серьёзная совместная работа: реализация Государственной программы по социально-экономическому развитию региона до 2020 года, подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года, - сказал губернатор. – Это потребует дополнительных усилий со стороны власти, в том числе законодательной».

В данное время в Калининградской областной Думе только 15 депутатов из 40 работают на постоянной основе, что предусмотрено действующим законодательством. Это председатель и два заместителя председателя думы, председатели профильных комитетов и их заместители. Остальные 25 депутатов Областной думы пятого созыва трудились в свободное от основной работы время. Теперь они по желанию могут оставить основную работу и полностью посвятить себя законотворческой деятельности, изучая вопросы жизнедеятельности региона, проблемы населения.

Возможность трудиться на постоянной профессиональной основе у депутатов появится после внесения соответствующих поправок в региональное законодательство.

Теги: Облдума, депутаты, профессиональная постоянная основа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области