Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:48:22 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59612/

Голландская компания предложила проект строительства мусоросортировочного завода в Калининградской области

20.03.2013 14:54

Голландская компания предложила проект строительства мусоросортировочного завода в Калининградской области

Константин Суслов 20 марта встретился с бизнес-делегацией из Нидерландов, которая находится в Калининградской области с трехдневным визитом.

Заместитель председателя правительства области рассказал потенциальным инвесторам о перспективах социально-экономического развития региона. «Сейчас в правительстве России проходит обсуждение проект государственной программы развития Калининградской области до 2020 года, реализация которой откроет новые возможности для развития энергетической, транспортной инфраструктуры, экспортоориентированной промышленности, сельского хозяйства, туризма, социальной сферы региона», - сказал Константин Суслов.

Директор компании «Den Boer Econorm» Тон Фермей, возглавляющий делегацию, сообщил, что представители нидерландского бизнеса хотели бы сотрудничать, прежде всего, в сфере экологии, вторичного использования сырья. В частности, голландские предприниматели готовы предложить проект мусоросортировочного предприятия.

Константин Суслов подтвердил, что забота об экологии – в числе приоритетов социально-экономической политики правительства области: «Масштабные проекты, запланированные в государственной программе, конечно же, должны реализовываться в соответствии со строгими экологическими требованиями. Ведь конечная задача всех преобразований – сделать регион лучше, комфортнее для жизни людей, красивее и привлекательнее для наших гостей».

Зампред правительства подчеркнул, что Калининград уже вскоре начнет существенно меняться к лучшему в ходе подготовки к приему этапа Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

«Если у вас будут играть голландские футболисты, поболеть за свою команду в Калининград могут приехать 50-60 тысяч нидерландских болельщиков», - сказал г-н Тон Фермей.

Архитекторам, которые приехали в составе делегации, предложено рассмотреть возможность участия в строительстве отелей к Чемпионату, в реконструкции исторической части Калининграда, памятников архитектуры. Предприниматели из Голландии заинтересовались также проектом развития аэропорта Храброво.

В течение двух оставшихся дней представители нидерландского бизнеса встретятся с министрами регионального правительства, более предметно обсудят возможности реализации конкретных проектов на территории области с предпринимателями региона на площадке Калининградской торгово-промышленной палаты.


Теги: голландская делегация, мусоросортировочный завод, Константин Суслов, Тон Фермей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области