Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:20:15 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59594/

В Балтийский пищевой союз впервые включено иностранное предприятие

19.03.2013 16:14

В Балтийский пищевой союз впервые включено иностранное предприятие

Гомельский жировой комбинат стал полномочным членом Балтийского пищевого союза, крупнейшей в регионе бизнес-ассоциации.

Союз представляет интересы производителей пищевой продукции России, Европы и Балтики. Гомельский жировой комбинат стал первым иностранным предприятием в составе Балтийского пищевого союза (БПС).

Церемония вступления комбината в БПС прошла в Калининградской торгово-промышленной палате. Свои подписи на документах поставили директор комбината Владимир Ермолик и председатель Балтийского пищевого союза Валерий Курьянович.

В этой встрече также приняли участие президент КТПП Алексей Зиновьев, первый секретарь Посольства Республики Беларусь в РФ Иван Епишкин, начальник департамента по промышленной политике правительства области Олег Дановский, руководители компаний – членов БПС.

Иван Епишкин отметил, что соглашение открывает новые перспективы развития не только для конкретных предприятий, но и для всей перерабатывающей промышленности Белоруссии и Калининградской области. Как сообщил Валерий Курьянович, Балтийский пищевой союз и Гомельский жировой комбинат намерены консолидировать усилия и ресурсы по разработке межгосударственных стандартов по пищевой продукции под принятые технические регламенты Таможенного союза. Кроме того, Балтийский пищевой союз готов оказывать информационную поддержку новым участникам ассоциации в сфере таможенного и административного законодательства, а также помощь в поиске деловых партнёров в России и за рубежом. «В январе этого года Балтийский пищевой союз был принят в качестве члена-наблюдателя в крупнейшую международную ассоциацию производителей продуктов питания – FDE, став, кроме того, первой российской организацией – членом FDE, - рассказал Валерий Курьянович, - В июне Совет директоров FDE примет окончательное решение по принятию нас в полномочные члены. Мы надеемся, оно также будет положительным. Таким образом, Балтийский пищевой союз намерен укрепить свои позиции на международном рынке, предоставив нашим членам дополнительные возможности для развития бизнеса и взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными компаниями».

Для справки

ООО «Гомельский жировой комбинат» - крупнейшее современное предприятие масложировой отрасли в Республике Беларусь. Основным видом деятельности предприятия является производство растительных масел, маргарина, майонеза и кетчупа, хозяйственного и туалетного мыла, саломаса.


Теги: Чемакин, Дановский, Зиновьев, Балтийский пищевой союз, Гомель, жировой комбинат, торгово-промышленная палата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области