Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:58:55 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59592/

Детский лагерь имени Белоусова, переданный области военным ведомством, будет готовиться к открытию летнего сезона

19.03.2013 16:11

Детский лагерь имени Белоусова, переданный области военным ведомством, будет готовиться к открытию летнего сезона

В кратчайшие сроки определить объем работ, необходимый для того, чтобы уже этим летом оздоровительный лагерь имени Белоусова в Светлогорске смог принять на отдых детей - такую задачу поставил Николай Цуканов на заседании правительства области 19 марта.

Глава региона сообщил, что накануне министром обороны подписан приказ о передаче принадлежавшего военному ведомству лагеря в собственность Калининградской области. В предыдущие два года лагерь детей на отдых не принимал.

Также глава региона потребовал ускорить передачу из муниципальной собственности на баланс области детского лагеря «Жемчужина» в Нестеровском районе с тем, чтобы готовить его к организации отдыха детей. Этот лагерь также пустовал на протяжении двух лет.

«Губернатором поставлена задача сделать все возможное, чтобы летом открыть лагеря. Может, не в полном объеме, но на одну-две смены постараемся принять детей в этом году, - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер. - Мы уже проработали вопрос с организацией питания ребят, которые будут отдыхать в лагере имени Белоусова. Идет процесс передачи имущества, и будем запускать процесс подготовки лагеря в Нестерове».

По поручению губернатора минсоцполитики изучит также возможность открытия на территории области еще одного детского лагеря отдыха – в Славске, на базе бывшего военного городка.

На заседании правительства области рассмотрен еще один вопрос, касающийся организации летнего отдыха детей. Кабинет министров одобрил изменения в региональную целевую программу «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей Калининградской области», направленные на создание в летних лагерях безбарьерной среды и условий для детей и подростков всех групп здоровья.

Министр социальной политики Анжелика Майстер доложила, что уже в 2013-2014 годах запланированы мероприятия по устройству пандусов, адаптации для детей с проблемами здоровья спальных корпусов, других помещений в семи загородных базах отдыха - в том числе, в лагерях имени В. Терешковой, Л. Голикова, «Спутник», «Лесная поляна», «Алые паруса», «Жемчужина», кадетской школы-интерната, а также в «Балтийском Артеке». В двух лагерях: имени А. Гайдара и «Огонек»- уже сегодня имеются условия для отдыха «особых» детей.

В результате внесенных изменений и дополнений общий объем финансирования программы, направленной на развитие материальной базы лагерей и организацию отдыха и занятости детей в 2011-2016 годах, составит почти полтора миллиарда рублей.


Теги: Анжелика Майстер, детский лагерь имени Белоусова, отдых


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области