Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:01:09 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59580/

Николай Цуканов: «Согласованные и отработанные с региональным погрануправлением предложения по оптимизации пограничных зон направляются на утверждение руководству ФСБ»

18.03.2013 17:05

Николай Цуканов: «Согласованные и отработанные с региональным погрануправлением предложения по оптимизации пограничных зон направляются на утверждение руководству ФСБ»

Об этом губернатор заявил 18 марта по итогам встречи с начальником Пограничного управления ФСБ по Калининградской области Олегом Луцких.

В мероприятии также приняли участие руководитель-министр регионального агентства по международным связям Алла Иванова, министр туризма Марина Агеева, и.о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев. Николай Цуканов и Олег Луцких подписали документ, в котором отражены согласованные предложения по пределам пограничных зон в Калининградской области.

«Теперь наши отработанные и выверенные предложения будут направлены региональным пограничным управлением руководству ФСБ для принятия окончательного решения, - сообщил губернатор. - Оптимизация пограничных зон в сторону их значительного уменьшения необходима для дальнейшего экономического развития региона и привлечения туристов. Сейчас в зонах ограничения находятся территории многих городов и популярные туристические маршруты».

Олег Луцких сказал, что на утверждение документа потребуется 2-3 месяца.


Теги: погранзоны, оптимизация, пограничное управление, развитие, регион, туризм, Цуканов, Луцких


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области