Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:18:35 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59552/

Гусевцы отметили Масленицу вместе с губернатором

18.03.2013 10:20

Гусевцы отметили Масленицу вместе с губернатором

В минувшее воскресенье, 17 марта, Николай Цуканов принял участие в праздничных массовых гуляниях, которые прошли в Гусеве в городском парке.

Широкую масленицу с размахом отмечали во всех городах Калининградской области. С погодой жителям региона повезло. Гусевцам повезло вдвойне: греясь на теплом весеннем солнышке, они запросто общались с главой региона.

Губернатор с удовольствием отведал блинов, которые пекли на подворьях сельских поселений в парке. Николай Цуканов со сцены поздравил земляков с Масленицей и наступлением весны, пожелал им добра, благополучия и здоровья.

По русской традиции в прощеное воскресенье он попросил прощения у гусевцев. Жители хором ответили: «Бог простит!». В родном городе, где Николай Цуканов возглавлял муниципалитет, этот диалог губернатора с жителями был наполнен особенным смыслом, как в большой дружной семье.

В конце праздника гусевцы провели конкурс на лучшую куклу-Масленицу, после чего по давней народной традиции её сожгли, проводив зиму.


Теги: Цуканов, масленица, Гусев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области