Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:22:23 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59542/

Владимир Пучков увеличит резервный фонд ЧС Калининградской области

15.03.2013 17:27

Владимир Пучков увеличит резервный фонд ЧС Калининградской области

Идею создания современной системы централизованного оповещения населения в Калининградской области поддержал глава МЧС России Владимир Пучков.

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов, принявший участие в заседании коллегии МЧС России, которое состоялось 15 марта в Калининграде.

«Мы понимаем, что в нашей области будут построены объекты потенциальной повышенной опасности. Прежде всего, это атомная станция, объекты Чемпионата мира по футболу, - сказал Николай Цуканов. - И конечно, население должно быть защищено. Но прежде чем защитить, надо оповестить. Правительство Калининградской области разработало в рамках государственной программы отдельным пунктом – программу создания системы оповещения».

Обсуждение всех аспектов повышения уровня безопасности жизнедеятельности населения на Северо-западе России прошло на выездном заседании коллегии. «Калининградская область не случайно стала местом проведения этого мероприятия, - подчеркнул Владимир Пучков. - Особенности экономики и географического положения накладывают дополнительные требования к повышению готовности всех служб и структур, которые решают задачи по защите жизни и здоровья живущих здесь людей».

Министр МЧС страны рассказал о решении, принятом по приезду в Калининградскую область. Будут выделены «силы и средства, которые решают проблемы реагирования и помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации». «Также мы увеличиваем региональный резерв министра МЧС, - сказал Владимир Пучков. - В первую очередь это касается предметов первой необходимости, продуктов питания, экипировки и снаряжения для оказания помощи жителям Калининградской области».

Для справки:

В Калининградской области система оповещения, установленная в 1978-м и модернизированная в 1992 году, морально и физически устарела. Поэтому правительством области была разработана и утверждена в 2012 году целевая программа реконструкции системы централизованного оповещения населения. Внедрение современных телекоммуникационных технологий, прежде всего, цифрового телевидения, и ужесточение требований к взаимодействию в условиях ЧС различных служб и ведомств позволит доводить информацию о грозящей опасности почти до каждого жителя региона. Обновленная система оповещения будет развернута за два года. Она обеспечит охват 99 процентов населения.

В перечень Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и Муниципальной автоматизированной системы централизованного оповещения включены 208 населённых пунктов области, численностью более 300-т человек и 24 точки управления системой. Кроме того, к системам будут подключены локальные системы оповещения в районах расположения 17-ти потенциально опасных объектов.

Ввод в эксплуатацию системы оповещения после реконструкции запланирован в 2016 году.


Теги: МЧС, Цуканов, Пучков, система оповещения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области