Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:24:02 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59537/

Региональное правительство инициирует внеплановую проверку полномочий Тимирязевского сельского поселения в области охраны и сохранения объекта культурного наследия муниципального значения

15.03.2013 15:49

Региональное правительство инициирует внеплановую проверку полномочий Тимирязевского сельского поселения в области охраны и сохранения объекта культурного наследия муниципального значения

Об этом сообщила руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Лариса Копцева.

Речь идёт об объекте культурного наследия «Кирха», 1896 года, находящейся в посёлке Заповедное Славского района.

В 2007 году объект был принят на государственную охрану как выявленный объект культурного наследия. Службой, как госорганом, уполномоченным на государственную охрану выявленных объектов культурного наследия, были оформлены охранные обязательства собственников данного объекта: в мае 2008 года собственником стало ООО «Заповедненское», а в декабре этого же года – ООО «Лесное». Через год, в декабре 2009 года, постановлением правительства Калининградской области данный объект включен в перечень объектов культурного наследия местного (муниципального) значения. Государственная охрана «Кирхи», в том числе и оформление охранных обязательств, отнесена к полномочиям муниципального «Тимирязевское сельское поселение» Славского района.

Лариса Копцева отметила, что по сведениям администрации муниципалитета никаких мероприятий по государственной охране в отношении данного объекта культурного наследия не осуществлялось. «В соответствие с законом возможно изъять у собственника используемое ненадлежащим образом имущество, но в суд должен обращаться орган местного самоуправления. Сегодня мы начнём документальную проверку муниципалитета в рамках мониторинга состояния указанного объекта культурного наследия. Если существует вероятность обрушения сооружения или его частей, создающего угрозу потере памятника или безопасности людей, то будет осуществлён выезд на место. Служба направит письмо в Прокуратуру Калининградской области с просьбой согласовать внеплановую проверку полномочий муниципалитета в области охраны и сохранения «Кирхи». По итогам проверки возможно предписание Тимирязевскому сельскому поселению или какая-то иная форма рекомендации об изъятии объекта культурного наследия муниципального значения», - пояснила руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия.


Теги: Лариса Копцева, объекты культурного наследия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области