Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:33:01 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59518/

По поручению губернатора в Озерском районе будет отремонтирована больница, и появятся новые машины скорой помощи

15.03.2013 09:45

По поручению губернатора в Озерском районе будет отремонтирована больница, и появятся новые машины скорой помощи

О запланированных мероприятиях по приведению в порядок Озерской ЦРБ глава региона сообщил 14 марта в ходе визита в Озерский район.

Поездка в муниципалитет не была запланирована в рабочем графике губернатора, однако перечень проблемных социальных вопросов требовал безотлагательного решения. Главным объектом, который Николай Цуканов осмотрел в ходе поездки, стала Озерская районная больница. В структуру учреждения входят больница, поликлиника, амбулатория и 16 фельдшерско-акушерских пунктов на селе (ФАПов).

Во время визита в муниципалитет в мае прошлого года Николай Цуканов поручил выделить Озерской ЦРБ из областного бюджета 4 млн рублей. Средства должны были пойти на ремонт крыши и приобретение автомобиля скорой помощи. При этом софинансирование со стороны медучреждения должно было быть минимальным - 5%. Год спустя глава региона проконтролировал, как исполняются его поручения.

Кровля и перекрытия здания больницы уже отремонтированы, куплен и автомобиль скорой помощи. Врачи районной больницы устроили губернатору экскурсию по коридорам хирургического отделения, где в настоящее время по программе модернизации здравоохранения идет ремонт, закончить который подрядчик обязуется в установленный срок. Приоритетными врачи назвали ремонт кровли поликлиники, а также вынос котельной из здания.

"Озерск - очень красивый город, и его необходимо приводить в порядок. Из резервного фонда будут выделены 5 млн рублей: часть средств - на котельную и ремонт крыши в поликлинике, часть на восстановление фасада здания", - сообщил Николай Цуканов.

"Восток области - это наши "въездные ворота", определенная точка роста. Здесь живут достойные люди, и ваша жизнь должна становиться лучше", - сказал Николай Цуканов. По поручению главы региона в прошлом году в Озерской больнице появился лифт. Раньше медики поднимали пациентов до верхних этажей на носилках вручную. В медучреждении также установлено новое оборудование: закуплены маммограф и кардиограф.

Глава региона Николай Цуканов поручил министру здравоохранения региона Владимиру Вольфу включить Озерский район в число муниципалитетов, для которых будут закуплены еще несколько машин скорой медицинской помощи. "Сеть поселков Озерского района очень разветвленная. Именно поэтому здесь требуется увеличение количества машин скорой помощи», - подчеркнул губернатор.

Во время визита в муниципалитет к Николаю Цуканову также обратился врач-терапевт больницы, приехавшая в муниципалитет год назад. Местные власти обещали обеспечить медика жильем, однако семье врача до сих пор приходится снимать квартиру. "Мы готовы переоборудовать здание миграционного центра под квартиры для медиков и педагогов. Не уезжайте, я обещаю, что в следующем году квартиру вы получите", - обратился глава региона к врачу-терапевту. Министру финансов Виктору Порембскому губернатор Николай Цуканов поручил проработать вопрос компенсации медику арендной платы за жилье до того момента, пока квартира для семьи врача не будет выделена.


Теги: Николай Цуканов, Озерск, здравоохранение, больница


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области