Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:18:19 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59495/

Правительство отчиталось в облдуме о реализации концепции развития аэропортового комплекса «Храброво»

13.03.2013 17:52

Правительство отчиталось в облдуме о реализации концепции развития аэропортового комплекса «Храброво»

В настоящее время на аэродроме «Храброво» идут геодезические и проектно-изыскательские работы.

Об этом 13 марта сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун, выступая на заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

Напомним, что в феврале в региональном правительстве прошла презентация концепции развития аэропорта «Храброво».

На заседании вниманию депутатов был представлен отчёт правительства Калининградской области о ходе реализации концепции развития аэропортового комплекса «Храброво». Концепцией предусматривается комплексное развитие двух составляющих элементов аэропорта: аэродрома и аэровокзального комплекса.

«На сегодняшний день разрабатывается проектная документации на строительство аэродромных объектов аэропортового комплекса «Храброво», - рассказал Владимир Жовтун. - Сдать проект на государственную экспертизу заказчик – застройщик планирует летом. Ожидается, что осенью будут получено заключение по проекту».

По информации начальника департамента, в настоящее время в рамках концепции развития аэропортового комплекса «Храброво» также реализуется инвестиционный проект «Техническое перевооружение и строительство здания аэровокзала ЗАО «Аэропорт Храброво». На текущий день по аэропортовому терминалу проводится анализ результатов обследования здания. Разрабатываются мероприятия по усилению каркаса здания на основании результатов обследования, идет подготовка строительной площадки.

К концу 2014 года, по завершению реконструкции аэровокзального комплекса, будут расширены зоны обслуживания пассажиров с увеличением пропускной способности до 1300 пассажиров в час пик.

Также Владимир Жовтун доложил депутатам, что в конце марта планируется официальное открытие Калининградского центра Единой системы организации воздушного движения. Фактически реконструкция и техническое перевооружение центра завершены в декабре прошлого года.

Начальник департамента ответил на вопросы участников заседания. В частности, депутатов интересовало, на каких условиях будут выстраиваться партнерские отношения правительства области с руководством ЗАО «Аэропорт «Храброво» и инвестором ООО «Аэроинвест». «В настоящее время продолжается согласование возможных механизмов участия Калининградской области в проекте по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта в п. Храброво», - ответил Владимир Жовтун.

Для справки.

Основная цель проекта по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта в поселке Храброво - повышение объёма и качества услуг. Проект также призван усилить безопасность, обеспечить регулярность и комфорт полётов граждан Российской Федерации и иностранных государств.

Проект направлен на повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области, обеспечение возможности проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В планах:

- завершение строительства и реконструкции здания аэровокзала в 2013-2014 годах;

-развитие многофункционального коммерческого комплекса в 2015-2020 годах;

- устранение негативного влияния инфраструктурных ограничений аэропорта на качество авиаобслуживания;

- синхронизация развития аэровокзального комплекса с модернизацией аэродромного комплекса: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов, авиационной метеорологической станции, финансируемой за счет средств федерального бюджета.


Теги: Храброво, аэропорт, аэродром, транспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области