Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:53:05 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59489/

Руководители учреждений здравоохранения и образования повышают квалификацию по программе подготовки управленческих кадров

13.03.2013 17:45

Руководители учреждений здравоохранения и образования повышают квалификацию по программе подготовки управленческих кадров

13 марта в Калининградской области сели за парты главные врачи лечебно-профилактических учреждений региона, директора школ и их заместители – всего 50 человек.

В течение двух с половиной недель в Калининградском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы они будут осваивать современные технологии управления, делиться опытом, разработают и защитят проекты, направленные на решение практических задач в сферах образования и здравоохранения. Программа повышения квалификации разработана в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для руководителей социальной сферы и реализуется при поддержке правительства Калининградской области.

«Сегодня государство вкладывает огромные средства в модернизацию здравоохранения, образования. Но ни отремонтированные здания, ни новое оборудование сами по себе не гарантируют решения главной задачи – повышения качества услуг и их доступности для населения. От вашей квалификации, профессионализма, понимания своей роли в модернизации важнейших для каждого человека областей жизни зависит не только развитие образования, здравоохранения, но и социальное настроение в обществе», - сказал на открытии образовательного проекта заместитель руководителя аппарата правительства области Аркадий Сараев.

Успехов в обучении, новых идей, полезного обмена опытом, интересных знакомств пожелала участникам программы министр образования Светлана Трусенева. «Каждый из вас уже состоялся в профессии. Но учиться необходимо на протяжении всей жизни», - сказала министр, отметив, что в программу включены темы, основанные на новшествах законодательства, Указах Президента, определяющих развитие социальной сферы, требованиях к единому формату предоставления государственных услуг.

Нынешний набор слушателей - руководителей образовательных и медицинских учреждений – уже третий в регионе. Средства на обучение выделяет федеральный бюджет. К проведению занятий привлечены высококвалифицированные эксперты, преподаватели, руководители органов здравоохранения и образования. Так, в первый день занятий лекцию слушателям прочитает министр образования области Светлана Трусенева.


Теги: программа подготовки управленческих кадров, академия народного хозяйства и государственной службы, Аркадий Сараев, Светлана Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области