Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:44:04 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59487/

Летом в Калининграде откроется первый областной Центр художественной гимнастики

13.03.2013 17:02

Летом в Калининграде откроется первый областной Центр художественной гимнастики

Об этом во время рабочего выезда на объект – жилой комплекс «Вальдау» – сообщил министр строительства Калининградской области Сергей Майоров.

В соответствии с поручением главы региона Николая Цуканова, Центр художественной гимнастики должен быть открыт к 1 июня – Международному дню защиты детей.

По заверению заказчика, которым является «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области», все работы ведутся в соответствии с графиком и рабочая готовность объекта будет обеспечена к 15 мая текущего года.

«Уже в апреле будет проведено тестирование напольного отопления, которое будет обогревать весь тренировочный зал. В подсобных помещениях установят традиционное радиаторное отопление. До нормативных 21-22 градусов температура будет доводиться с помощью системы вентиляции», - сообщил Сергей Майоров.

В настоящее время в спорткомплексе ведутся работы по внутренней отделке помещений и выбираются напольные покрытия. Общая площадь спортивной зоны комплекса (1900 кв. метров) позволяет разместить на спортивной площадке от шести до восьми ковров для занятий художественной гимнастикой, а также выделить зону для танцевального спорта, на которой возможно уложить специальный паркет для спортсооружений, и зал хореографии. Тем самым, будет обеспечена возможность проводить в комплексе учебно-тренировочные занятия одновременно для 120 спортсменов. В этом новом помещении смогут заниматься юные спортсмены таких видов спорта, как акробатический рок-н-ролл, спортивная акробатика, спортивные танцы.

Министр отметил, что планировка помещений выполнена в соответствии с пожеланиями родительского комитета, который принимает активное участие в судьбе Центра художественной гимнастики. Согласно дизайн-проекту помещение будет оформлено в пастельных тонах.

Школа художественной гимнастики является одной из старейших спортивных школ в Калининграде. Всего в регионе в спортивных клубах и секциях занимаются художественной гимнастикой более 1200 человек, из них 750 в Калининграде. Желающих заниматься намного больше, но школа вынуждена ограничивать набор учащихся из-за отсутствия спортивной базы. К сожалению, почти за 40 лет развития художественной гимнастики в Калининградской области не построено ни одного специализированного спортивного зала, из-за чего юные спортсменки вынуждены заниматься в приспособленных помещениях.

Изначально в ЖК «Вальдау» проектом предусматривалось строительство культурно-досугового комплекса с ледовой ареной, но после коллективных обращений в сентябре 2012 года от более 1000 родителей детей, занимающихся художественной гимнастикой и тренеров-преподавателей в адрес правительства Калининградской области и Областной Думы с просьбой пересмотреть решение о размещении в новом строящемся комплексе ледовой арены и достройке этого помещения как центра художественной гимнастики. Исходя из этого, было принято решение об изменении целевого назначения культурно-спортивного комплекса.

В новом комплексе возможно расположить трибуны для зрителей на 420 посадочных мест. Как сообщил, министр спорта Калининградской области Олег Косенков, при необходимости количество посадочных мест на трибунах может быть увеличено. «Параметры этого спортивного сооружения позволят проводить здесь как рейтинговые международные турниры, так и официальные Всероссийские соревнования. Это будет современный спортивный объект, отвечающий требованиям сегодняшнего дня», - сказал он. Планируется, что всего здесь на бесплатной основе будут наниматься около двух тысяч детей.

«Каждый ребёнок должен иметь право выбора того вида спорта, которым он хочет заниматься. И мы должны создавать для этого условия. Зимние виды спорта получили постоянную прописку в Калининградской области, в связи с чем, у нас уже есть пять ледовых арен. Но мы будем продолжать работу в этом направлении, и уже сейчас идут предпроектные работы по строительству ещё одной тренировочной ледовой арены в районе юго-востока Калининграда. Кроме того, много объектов спортивной инфраструктуры отдельным разделом внесены в Госпрограмму социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Таким образом, появится возможность укрепить материально-техническую базу различных видов спорта, развивающихся на территории нашего региона», - подчеркнул Олег Косенков.

В настоящее время Центр художественной гимнастики строится за счёт средств Фонда жилищного и социального строительства, но после сдачи его в эксплуатацию региональное правительство намерено приобрести объект социальной сферы спортивного назначения в собственность Калининградской области.


Теги: Сергей Майоров, Олег Косенков, агентство по спорту Калининградской области, художественная гимнастика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области