Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:07:50 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59480/

Названы имена лучших работников учреждений социального обслуживания Калининградской области

13.03.2013 17:10

Названы имена лучших работников учреждений социального обслуживания Калининградской области

В Калининградской области завершен региональный этап ежегодного всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

В текущем году участие в областном отборе приняли 43 сотрудника из 30 учреждений социального обслуживания муниципального и областного уровней. По итогам работы конкурсной комиссии, созданной в министерстве социальной политики, были названы победители по девяти номинациям. Среди лучших – Людмила Слонская, воспитатель детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Маленькая страна. За 18 лет работы Людмила Петровна стала настоящим другом для нескольких сотен ребят – ежедневно она помогает маленьким жителям региона преодолевать жизненные трудности, адаптироваться к самостоятельной жизни, раскрыть их творческие способности.

В номинации «Лучший директор стационарного учреждения социального обслуживания» победителем стала Наталья Шишкарева - руководитель Долгоруковского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов». За десять лет работы в учреждении Наталье Семеновне удалось не только существенно улучшить качество обслуживания проживающих, но и внести большой вклад в судьбы ее подопечных. Долгоруковский специальный дом-интернат – единственное в своем роде региональное стационарное учреждение, принимающее граждан, страдающих алкогольной зависимостью и ранее ведущих асоциальный образ жизни. Методики и программы, разработанные Натальей Шишкаревой, на протяжении многих лет возвращают ее подопечных к нормальной, полноценной и активной жизни. Кроме того, по ее инициативе была расширена территория дома-интерната, на территории открыт цех по производству тротуарной плитки, позволяющий проживающим не только реализовывать трудовой потенциал, но и зарабатывать деньги.

«Лучшим специалистом по социальной работе» названа Наталья Минаева, сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения в городе Калининграде. Начиная с 1999 года Наталья Платоновна ежедневно координирует деятельность социальных работников двух специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому Центрального района г. Калининграда, создавая условия для достойного уровня и качества жизни жителей областного центра, обращающихся за помощью.

По итогам конкурса специалист Гурьевского комплексного центра Татьяна Сошенкова признана лучшим социальным работником. В настоящее время на обслуживании Татьяны Алексеевны находятся десять одиноких пенсионеров, шестеро из которых – инвалиды I и II группы. Все ее подопечные проживают в сельской местности, поэтому забот и хлопот у социального работника немало: дров нарубить, воды принести, в районную больницу отвезти. Подопечные победительницы не раз отмечали ее умение отвлекать от негативных мыслей и заряжать положительными эмоциями. Такими же качествами обладает и Елена Кузьмина - победитель в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания». Профессионализм и забота сотрудницы советского дома-интерната для престарелых и инвалидов помогает ежедневно поддерживать в хорошем состоянии здоровье ее подопечных, продлевая им жизнь.

Специальной премией «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» также отмечена педагог детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Аистёнок» Наталья Девятисильная. На протяжении десяти лет она содействует развитию личности, талантов и способностей подопечных детей, формированию общей культуры детей-инвалидов, расширению их кругозора. Обладательницей еще одной специальной премии «За творчество в работе» стала повар дома-интерната «Сосновая усадьба» Ирина Гончарук. Ирина Станиславовна начала свой трудовой путь в данном учреждении в 1987 год и работает в нем по настоящее время. Высокий профессиональный уровень, знание технологического процесса, владение инновационными знаниями и методами современной технологии, творческий подход к делу, фантазия и выдумка – все это позволяет Ирине Станиславовне создавать кулинарные шедевры. Сразу два сотрудника советского психоневрологического интерната были признаны лучшими в своих сферах – инструктор по труду Анатолий Набока и санитарка Наталья Смирнова. Оба специалиста трудятся в учреждении более 10 лет.

Все победители регионального конкурса примут участие во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания», организованном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Окончательные итоги конкурса будут подведены 8 июля в День социального работника в Государственном Кремлевском дворце.

Напомним, что специалисты Калининградской области два года подряд становятся победителями российского конкурса. Так, в 2011 году библиотекарь дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» Галина Кулемесина стала победителем в номинации «Специальная премия за творчество в работе», а в 2012 году сотрудница дома-интрената для умственно отсталых детей «Маленькая страна» Ольга Осадчая заняла первое место в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей-инвалидов».


Теги: Минсоц, инвалиды, социальные учреждения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области