Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:29:31 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59478/

Потенциальные инвесторы заинтересовались объектами ЧМ 2018 и туристической инфраструктуры, представленными регионом на MIPIM-2013

13.03.2013 17:02

Потенциальные инвесторы заинтересовались объектами ЧМ 2018 и туристической инфраструктуры, представленными регионом на MIPIM-2013

Об этом 13 марта губернатор Николай Цуканов сообщил по телефону из французских Канн, где делегация Калининградской области работает на крупнейшей международной выставке в сфере недвижимости - MIPIM-2013.

За два дня презентации янтарного края на стенде Минрегиона России состоялись встречи с компаниями, которые хотели бы подключиться к строительству стадиона на острове, конкретными операторами, готовыми строить отели разного уровня. «Мы провели переговоры и договорились о встрече с немецкой компанией, которая проектирует парки развлечений. В марте они намерены приехать в область. Это компания, которая сама проектирует и производит аттракционы, она готова для нас разработать концепцию парка развлечений и, возможно, привлечь инвесторов для строительства», - рассказал Николай Цуканов.

По словам главы региона, на выставке был проявлен интерес и к проекту реконструкции исторического центра Калининграда «Сердце города», проведены переговоры о строительстве марин.

«Мы сделали основные акценты на инвестиционных возможностях Калининградской области, прежде всего связанных с проведением игр Чемпионата мира по футболу, развитием туризма, - отметил Николай Цуканов. - В этом году регион успешно заявил о себе, а также взял для изучения лучший опыт, представленный на крупнейшем презентационном мероприятии в сфере недвижимости. С учетом этого, в следующем году мы сможем более широко представить инвестиционный потенциал Калининградской области и максимально эффективно использовать возможности авторитетной международной выставки в интересах развития региона».


Теги: Николай Цуканов, Канны, MIPIM-2013


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области