Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:41:08 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59432/

12 марта открылась международная выставка MIPIM-2013, в которой принимает участие делегация Калининградской области

12.03.2013 12:34

12 марта открылась международная выставка MIPIM-2013, в которой принимает участие делегация Калининградской области

Делегация Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым 12 марта начала работу в г. Канны (Франция), где в течение трех дней будет проходить крупнейшее презентационное мероприятие мирового масштаба в сфере недвижимости.

Самый западный российский регион на МIPIM-2013 был приглашен федеральным Министерством регионального развития, предоставив возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал янтарного края в составе объединенной российской экспозиции. Стенд России, размещенный более чем на 100 кв.м знаменитого каннского Дворца Фестивалей, открыл министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Только Калининградская область и еще 5 регионов страны - Тульская, Ульяновская, Самарская, Астраханская и Нижегородская области удостоены права представить свои презентации в объединенной российской экспозиции. Также со своими стендами в MIPIM-2013 участвуют Москва, Ленинградская, Волгоградская области, Краснодарский край.

Калининградская область представляет вниманию потенциальных инвесторов следующие проекты:

- создание объектов инженерно-технической, транспортной, энергетической, туристской, спортивной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года;

- строительство сети гостиниц, пансионатов, санаториев в курортных городах Калининградской области на Балтийском побережье;

- строительство глубоководного порта в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)»;

- создание открытого детско-молодежного центра «Балтийский Артек»;

- создание крупного регионального тематического парка семейного отдыха;

- строительство Театра эстрады;

- восстановление части старого города и Королевского замка в историческом центре Калининграда;

- строительство яхтенной марины в г. Пионерском,

- развитие внутреннего международного водного пути Е-70;

- создание «Города программистов», включающего в себя исследовательские центры ведущих российских и мировых «Ай-Ти» компаний.

Накануне отъезда на выставку Николай Цуканов отметил, что участие региона в MIPIM-2013 - это продолжение вошедших в добрую традицию мероприятий для установления новых и развития имеющихся взаимовыгодных связей с партнерами, а также отличная возможность продемонстрировать, что Калининградская область – это уникальный регион России с благоприятным инвестиционным климатом.

«В настоящее время правительство Калининградской области совместно с Министерством регионального развития России ведет активную работу над проектом государственной Программы социально-экономического развития региона до 2020 года, который внесен в Правительство Российской Федерации, - сказал губернатор. - Реализация мероприятий государственной программы позволит подготовить инфраструктуру для многих якорных проектов, что играет одну из ключевых ролей в вопросах привлечения частных инвесторов».

Для справки: Выставка MIPIM — влиятельное и престижное мероприятие в сфере недвижимости, которое способствует развитию бизнеса и расширению сети деловых контактов на международном уровне. В ходе диалога девелоперов, архитекторов, государственных служащих, представителей финансовых структур и банков, юристов появляются новые идеи, подписываются контракты и укрепляются партнерские отношения. На форуме встречаются тысячи инвесторов, поскольку выставка предоставляет качественный обзор мирового рынка проектов и объектов недвижимого имущества. Калининградская область участвует в MIPIM в четвертый раз, начиная с 2006 года.


Теги: MIPIM, выставка, недвижимость, Канны, инвесторы, проекты, презентация, Калининградская область, Слюняев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области