Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:52:25 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59313/

Накануне 8 Марта губернатор поздравил женщин с наступающим праздником

06.03.2013 15:31

Накануне 8 Марта губернатор поздравил женщин с наступающим праздником

В областном правительстве состоялась традиционная встреча Николая Цуканова с многодетными и приемными матерями, вдовами погибших воинов, представительницами общественных организаций, муниципальных газет, посвященная Международному женскому дню.

Глава региона в начале встречи поздравил жительниц региона, поблагодарил женщин за их труд и пожелал каждой любить и быть любимой, достойных и благодарных детей и внуков, хорошую работу и высокую заработную плату, счастья и благополучия.

Министр образования Светлана Трусенева выразила благодарность присутствующим за их неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения. Начальник департамента социальной поддержки Анна Апполонова рассказала о видах социальной помощи семьям. «Мало таких регионов, которые имеют столько разнообразных пособий и выплат, направленных на поддержку женщин и их детей», - отметила она.

«Мы стараемся сделать максимально возможное для наших женщин- матерей, - то, что может позволить достаточно напряженный областной бюджет, – сказал Николай Цуканов. - Конечно, этого недостаточно. Мы знаем проблемы семей, которым приходится экономить, чтобы заплатить за жилищно-коммунальные услуги, собрать ребенка в школу…»

Лидер общественной организации «Ассоциация многодетных матерей» Татьяна Девиченская поблагодарила губернатора от имени женщин региона за его внимание к многодетным мамам и попросила поддержать общественные инициативы по повышению их престижа в обществе.

На встрече прозвучали предложения упростить порядок выплаты регионального материнского капитала, а также обратить особое внимание на профилактику женской онкологии. Губернатор дал конкретные поручения по этим вопросам.

В ходе торжественного мероприятия глава региона вручил ключ от помещения представителю Союза семей погибших воинов-интернационалистов Наталье Бровкович. Он лично выделил помещение для общественной организации в Калининграде, на Советском проспекте.

«Сегодня есть проблемы, которые не решались десятилетиями. Например, не велось строительство детских садов, - сказал в завершение губернатор. - В прошлом году мы открыли в детских садах тысячу новых мест. В этом - откроем полторы тысячи. Мы взяли на себя обязательства до 2016 года обеспечить всех детей местами в детских садах».

«Проблемы для меня очевидны: я работал главой муниципалитета, родился в Калининградской области, знаю каждый поселок, каждый город… Знаю, что во многих городах, поселках нет нормальных улиц, по которым женщины могли бы ходить на каблуках… Прошу вас дать нам еще немного времени, – обратился к участницам встречи глава региона. - У нас есть программа, четкий план действий, расписанный по срокам. Но решить все вопросы мы сможем только вместе с вами».

После губернаторского приёма женщины сфотографировались на память с главой региона.


Теги: 8 Марта, Международный женский день, Цуканов, Трусенева, Апполонова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области