Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:27:06 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59300/

В Калининграде стартовала акция «Сохраним олимпийскую борьбу»

05.03.2013 16:58

В Калининграде стартовала акция «Сохраним олимпийскую борьбу»

Всероссийская акция в поддержку сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр, объединяющая спортсменов, тренеров и руководителей спорта, прошла в легендарном зале на улице Ореховой.

Здесь тренировались и выступали легенды областного спорта, а сейчас в этом здании находится спортзал областной комплексной ДЮСШ по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых.

Воспитанники этой школы и выступили в качестве главных действующих лиц, сделав памятное фото с табличками, образовавшими словосочетание "Спасём олимпийскую борьбу" на двух языках - русском и английском. Затем несколько борцов продемонстрировали красоту приёмов и бросков в рамках показательного выступления.

Отметим, что подобные акции сейчас проводятся по всему миру, отчёты о них появляются на различных спортивных сайтах и в социальных сетях. Только в США собрано более 1,5 миллиона подписей в поддержку спортивной борьбы. В России акция пройдёт во многих городах от Калининграда до Владивостока.

В зале на Ореховой присутствовали почётные гости - министр спорта Калининградской области Олег Косенков, председатель регионального олимпийского совета Андрей Шумилин, президент областной федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс.

"Сейчас в регионе 2500 человек занимается этим видом спорта, у нас работают 35 тренеров-преподавателей. И какое бы решение в итоге не было принято на уровне Международного олимпийского комитета, поддержка спортивной борьбе и в дальнейшем будет оказываться в полноценном объёме", - подчеркнул Олег Косенков.

Поддержать акцию в Калининград прибыл первый вице-президент всероссийской Федерации спортивной борьбы, член антикризисной рабочей группы мировой федерации спортивной борьбы (FILA) Георгий Брюсов.

"Мы сразу же поняли, что нужно действовать, как только появилась информация о самой возможности исключения спортивной борьбы. За всю историю Олимпиад у нашей страны было 77 чемпионов, в том числе калининградцы братья Белоглазовы. Помня их спортивный подвиг, мы обязаны приложить максимум усилий, что бы решение Международного олимпийского комитета не лишило тысячи спортсменов цели всей жизни", - отметил Георгий Брюсов.

Наш регион посетил и старший тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, выступивший перед юными калининградскими борцами с обращением, а так же пригласивших их на вечерний мастер-класс.

"Приятно, что эта акция стартует именно из вашего, уютного зала. Я вижу, что здесь занимается много ребят, и уверен, что у нас получится доказать всему миру, что спортивная борьба - это один из ведущих олимпийских видов спорта", - заключил Хаджимурад Магомедов.

Напомним, исполком МОК на заседании в Лозанне 12 февраля текущего года рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома рассмотрели рапорт, в котором на основании 39 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Согласно этому докладу борьба имеет низкий индекс и рекомендована к исключению. Окончательное решение будет вынесено на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября 2013 года.


Теги: агентство по спорту Калининградской области, спортивная борьба; Олимпийские игры; акция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области