Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:47:58 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59289/

Будущие мастера-янтарщики представили свои работы на выставке

05.03.2013 14:11

Будущие мастера-янтарщики представили свои работы на выставке

В Музее янтаря открылась выставка, приуроченная к 20-летию отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Калининградского художественно-промышленного техникума.

- Эта экспозиция – юбилейная. А отчетные студенческие выставки будут теперь проходить в Музее янтаря ежегодно. В этом году мы второй раз запускаем международный художественно-образовательный проект «Ювелирное искусство: Натурнс, Италия – Калининград, Россия». Студенты художественно-промышленного колледжа, победившие в конкурсе, пройдут двухнедельную стажировку в разных городах Италии, - сказала директор Музея янтаря Татьяна Суворова.

Особое место в экспозиции занимают предметы ювелирного искусства, выполненные руками студентов техникума, в котором оборудована единственная в России учебная мастерская по обработке янтаря. Занятия, мастер-классы в ней проводят не только известные местные художники по янтарю, но и специалисты из других стран. Студенты участвуют в международных конкурсах и конференциях.

Образовательное учреждение удостоено титула «Школа на янтарном пути» и отмечено наградой одноименного конкурса, организованного Международным объединением янтарщиков и одним из лицеев польского города Гданьска.

- Янтарная отрасль – в числе стратегических направлений развития экономики региона, и, конечно же, сегодня нам очень важно подготовить для нее кадры, - сказала министр образования Светлана Трусенева. - Уверена, что студенты, представившие свои работы на выставке, станут профессионалами, способными конкурировать с признанными мастерами, в том числе из соседних стран, и внесут достойный вклад в формирование имиджа Калининградской области как янтарного края России.

Теги: Музей янтаря, художественно-промышленный техникум, Светлана Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области