Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:14:23 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59279/

Администрация Балтийского района ввела в эксплуатацию два «просроченных» объекта ФЦП

05.03.2013 11:25

Администрация Балтийского района ввела в эксплуатацию два «просроченных» объекта ФЦП

Как сообщили 4 марта в областном министерстве строительства, администрация Балтийского района выполнила взятые на себя обязательства по вводу в эксплуатацию канализационных очистных сооружений на Балтийской косе и канализационной насосной станции (КНС-3А) в Балтийске, работы на которых велись в рамках федеральной целевой программы.

Оба объекта должны были быть введены в эксплуатацию ещё в прошлом году. Однако в силу разных причин сроки переносились.

Так, последним «камнем преткновения» на КНС-3А, перекачивающей 10 000 куб.м. стоков в сутки, стали задвижки старого образца, которые необходимо было поменять на новые. Эти работы были произведены за счёт подрядчика ООО «Бранвен Строй». Всего же из федерального, регионального и местного бюджета на реконструкцию данного объекта было выделено 27,7 млн рублей. Работы начались в марте прошлого года, а закончиться должны были в декабре. Поскольку эта КНС-3А обслуживает большую часть населения Балтийска, то на время реконструкции её функционирование не приостанавливалось.

Что касается очистных сооружений мощностью 500 куб.м стоков в сутки, то там в основном сложности заключались в оформлении документации. Их строительство выполнило ООО «АэрЭкон инженерные сети» за 35,7 млн рублей.

Как заверил в ходе февральского инспекционного выезда представителей регионального правительства замглавы Балтийского муниципального района Евгений Андреев, после ввода в эксплуатацию очистных на косе и КНС-3А плата за коммунальные услуги не увеличится.

Напомним, что этому событию предшествовала систематическая работа по усилению контролю за исполнением ФЦП в областном правительстве, которую вел до своей отставки Евгений Морозов, а также его инспекционный выезд в Балтийск 13 февраля, в ходе которого и был установлен окончательный допустимый срок.


Теги: ФЦП, КНС, очистные сооружения, Морозов, Андреев, Балтийск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области