Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:20:14 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59273/

В Калининградской области идет работа по приданию статуса особо охраняемых природных территорий участкам с залежами янтаря

04.03.2013 17:47

В Калининградской области идет работа по приданию статуса особо охраняемых природных территорий участкам с залежами янтаря

О ходе выполнения поручения губернатора по созданию особо охраняемых природных территорий регионального значения на местах проявления запасов янтаря доложили участники совещания, которое провел 4 марта Николай Цуканов.

Такая работа, инициированная губернатором и направленная на пресечение незаконной добычи янтаря и обеспечение сохранности недр, началась с середины прошлого месяца. В настоящее время в соответствии с данными, предоставленными Роснедрами, в области определены 10 территорий с проявлениями янтаря и месторождений солнечного камня. На двух участках уже ведется лицензионная добыча сырья янтарным комбинатом. Начато оформление документов для придания статуса особо охраняемых остальным восьми территориям. Специальных согласований и правовых решений потребуют земли, находящиеся в ведении министерства обороны и в границах поселений.

На проведение всех необходимых действий по оформлению документов губернатор отвел месяц. Координатором работы определено лесное агентство области.

Глава региона подчеркнул, что его поручение является частью комплекса мер, направленного на развитие одного из приоритетных направлений экономики области. Программный документ развития янтарной отрасли, включающий меры по пресечению незаконной добычи янтаря-сырца, будет представлен на рассмотрение Президента России в мае 2013 года.

Теги: янтарь, Роснедра, особо охраняемая природная территория


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области