Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:58:54 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59227/

Губернатор встретился с Послом по особым поручениям МИД России

01.03.2013 15:51

Губернатор встретился с Послом по особым поручениям МИД России

1 марта Николай Цуканов встретился в правительстве области с Послом по особым поручениям Министерства иностранных дел России Александром Удальцовым.

В мероприятии также приняла участие региональный министр-руководитель агентства по международным связям Алла Иванова. В ходе встречи обсуждались организационные вопросы по проведению в Калининградской области, в июне текущего года, сессии министров иностранных дел Совета государств Балтийского моря, в ходе которой в регион приедут главы дипломатических ведомств 12 стран, включая министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Кроме того, стороны обсудили возможность ускорения железнодорожного сообщения между Калининградом и Москвой и вопросы, связанные с открытием судоходства по Куршскому заливу.

Николай Цуканов рассказал Александру Удальцову об основных направлениях проекта государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года», работа над которой идет по поручению Президента страны. Глава региона подчеркнул, что основная ставка в ближайшее десятилетие делается на реализацию приоритетных, так называемых, «якорных» проектов, среди которых туристическая отрасль. Для выполнения этой задачи необходимо повысить доступность региона для российских и иностранных туристов, подчеркнул Николай Цуканов.


Теги: встреча, посол, МИД РФ, сессия министров, туризм, Цуканов, Удальцов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области