Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:16:18 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59223/

Библиотеки области станут информплощадками по финансовой грамотности

01.03.2013 15:02

Библиотеки области станут информплощадками по финансовой грамотности

Минфин Калининградской области, областная научная библиотека и библиотека им. А.П. Чехова провели информационные семинары для библиотечных работников и методистов.

Как сообщили в министерстве финансов, семинары позволили определить основные направления работы с читателями библиотек по программе повышения финансовой грамотности, которая активно реализуется в регионе второй год. Так, в самых посещаемых библиотеках областной столицы планируется организовать специальные курсы для читателей, семинары, тренинги, игры и развлекательные мероприятия по различным темам программы (личные финансы, планирование бюджета, налоговая и пенсионная грамотность, грамотность в сфере защиты прав потребителей).

-Библиотеки станут информационными площадками, где посетители смогут получить тематическую и методическую помощь по многим вопросам, касающимся финансов. Кроме того, мы продолжим практику семинаров для граждан на базе региональных библиотек, - сообщила координатор региональной программы повышения финансовой грамотности Юлия Прилуцкая.

Библиотечным сотрудникам представили подборку литературы по финансовой грамотности, состоящую из шести книг и положившую начало формированию тематических библиотечных фондов. Стоит отметить, что более 100 комплектов книг были закуплены Минфином в рамках региональной программы и переданы 90 библиотекам муниципалитетов области.

- Работа по программе в 2012 году показала, что население продолжает ходить в библиотеки и получать там необходимую для себя информацию. И очевидно, что литературы по финансовой грамотности в библиотеках недостаточно, необходимо помогать в создании соответствующих фондов, – прокомментировала вручение книг начальник отдела бюджетной политики министерства финансов Наталия Перко.

По ее словам, той литературу, которую закупили, недостаточно, ведь приобрести книги на все областные и муниципальные библиотеки не удалось. Однако, если книги будут востребованы, минфин изыщет возможность закупить литературу и для остальных библиотек.

Напомним, образовательная часть программы повышения финансовой грамотности жителей Калининградской области стартовала в регионе в сентябре 2012 года. Одним из важнейших направлений работы с населением было определено сотрудничество с библиотеками региона. Именно на их базе будут организованы доступные всем жителям города и области образовательно-информационные площадки по финансовой грамотности.


Теги: Финансовая грамотность, Прилуцкая, библиотеки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области