Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:48:33 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59211/

За три года на расселение из аварийного жилья будет потрачено более 920 млн рублей

28.02.2013 17:41

За три года на расселение из аварийного жилья будет потрачено более 920 млн рублей

Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев на совещании с главами муниципальных образований Калининградской области по вопросу реализации новой редакции положений Федерального закона от 21.07.2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

«По поручению Президента России Владимира Путина до 31 декабря 2015 года необходимо осуществить переселение граждан из всего аварийного жилищного фонда. На территории Калининградской области это порядка 29 тысяч квадратных метров. На это будет потрачен 921 млн рублей, из которых Фонд выделит только 306 млн. Остальные средства будут выделены из региональных и муниципальных бюджетов», - пояснил Максим Федосеев.

В Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» были внесены существенные изменения. Так, с 1 января 2013 года к программам Фонда по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья добавилась программа модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Все запланированные в их рамках мероприятия будут реализовываться в период до 31 декабря 2015 года. Срок подачи заявок на участие в программах Фонда ограничено только по программе модернизации систем коммунальной инфраструктуры – в 2013 году нужно успеть подготовить все документы до 1 июля.

Чтобы большее число муниципальных образований смогли принять участие в программах Фонда, из закона было исключено требование о подаче заявки не менее чем двумя муниципалитетами с долей жителей на их территории не менее 20 % общего числа жителей региона, как это было раньше.

Особое внимание глав Максим Федосеев обратил на существенные изменения 14 статьи закона, определяющей условия предоставления средств Фонда: «Муниципальным образованиям необходимо выполнить ряд критериев, основные из них – это постановка на кадастровый учет земельных участков под всеми многоквартирными домами (за исключением аварийных) на территории заявляющегося муниципалитета и наличие общедомовых приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг».

В своем выступлении министр подчеркнул, что у руководства области нет никаких сомнений в том, что требования Фонда выполнимы для всех муниципалитетов, и работы по переселению граждан и проведению капитального ремонта будут выполнены в срок и надлежащим образом.

Более подробную информацию о реализации новой редакции положений Федерального закона от 21.07.2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» можно найти на сайте министерства ЖКХ и ТЭК www.minzkh39.ru в разделе полезная информация.

Для справки:

В рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году были выполнены работы на 125 объектах в 9 муниципальных образованиях на общую сумму 263,7 млн рублей, из которых средства Фонда – 138,8 млн рублей. Таким образом улучшить жилищные условия смогли 6100 человек.

Что касается реализации программы 2012 года по переселению граждан из аварийного жилья, то по согласованию с Фондом сроки ее реализации продлены на 2013 год. В ее рамках планируется приобретение 61 жилого помещения на общую сумму 93,6 млн рублей (средства Фонда – 42,3 млн) для переселения 169 человек из 15 аварийных многоквартирных домов в 4 муниципальных образованиях.


Теги: ЖКХ, модернизация сетей, переселение, капремонт, Фонд содействия реформированию ЖКХ, программа, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области