Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:09:59 КЛГ, ip 157.55.39.98
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59191/

По фактам нарушений правил охоты с начала года составлено 26 протоколов об административных правонарушениях

27.02.2013 17:44

По фактам нарушений правил охоты с начала года составлено 26 протоколов об административных правонарушениях

Сотрудники государственного казенного учреждения «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» проводят работу по предотвращению случаев незаконной охоты.

Для борьбы с браконьерством приходится привлекать местные органы полиции, а также местных жителей. По данным регионального агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, в первой половине февраля 2013 года выявлено три факта браконьерства. Нарушители правил охоты были задержаны в трех районах области.

5 февраля в Черняховском районе, на территории охотничьего угодья «Гремяченское» районного общества охотников задержан местный житель, незаконно отстрелявший косулю. У браконьера изъято и передано по акту в районный отдел полиции незарегистрированное охотничье ружье.

Через два дня в Зеленоградском районе на территории общедоступного охотничьего угодья «Донское» задержан гражданин Узбекистана с арбалетом. Для проведения экспертизы на принадлежность к запрещенным видам оружия арбалет изъят сотрудниками районного отделения полиции.

12 февраля в Гусевском районе, на территории общедоступного охотничьего угодья «Майское» задержаны два местных жителя. Используя петли из металлического троса, они незаконно выловили и жестоко убили самку кабана. Проведенная специалистом ветеринарной службы Гусева экспертиза установила, что она вынашивала потомство. Нарушители пытались спрятать добычу, но в ходе расследования признались в совершении правонарушения.

По всем выявленным фактам нарушений правил охоты составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы переданы для дальнейшего рассмотрения в суд. Нарушителям правил охоты будут предъявлены иски о возмещении вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

Всего с начала 2013 года составлено 26 протоколов об административных правонарушениях.


Теги: Лесное агентство, Соколов, охота, разрешение, пернатые


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области