Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:19:14 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59094/

Жалоба гражданки помогла спасти здоровье директору мебельной фабрики

27.02.2013 09:41

Жалоба гражданки помогла спасти здоровье директору мебельной фабрики

По обращению гражданки С. служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области провела внеплановую проверку ООО «Мебель для дома», которое занимается производством мягкой мебели.

Об этом в ходе рабочей встречи с заместителем председателя областного правительства Евгением Морозовым сообщил заместитель руководителя службы Юрий Сериков.

Как отметил докладчик, в ходе проверки предприятия выяснилось, что на предприятии не оборудовано место для хранения отходов I класса опасности – отработанных и бракованных ртутьсодержащих ламп и трубок. Более того, они складировались прямо в кабинете директора, что могло повредить его здоровью. За это, а также другие нарушения, связанные с загрязнением атмосферы и обращением с отходами, гендиректор предприятия был оштрафован экологами на 10 000 рублей, а юрлицо – на 40 000 рублей.

Кроме того, служба совместно с природоохранной прокуратурой провела проверку ООО «Кремний», занимающегося приёмом лома чёрных и цветных металлов. По её результатам было возбуждено административное дело о нарушении природоохранного законодательства в части организации обращения с отходами. Теперь руководителю фирмы грозит штраф в 13 000 рублей.

Помимо этого, Юрий Сериков доложил о том, что инспекторы службы вместе с сотрудниками природоохранной прокуратуры и экологами из администрации Калининграда установили причину подтопления железнодорожных путей и сооружений в районе улицы Тихорецкой. Оказалось, что из-за захламления бытовым мусором и автомобильными покрышками возник затор мелиоративного канала, отводящего в том районе ливневые стоки и дренажные воды. В итоге служба предписала администрации Калининграда очистить канал, а также промыть заилившуюся часть коллектора, в который поступает вода из канала.


Теги: экология, вода, отходы, окружающая среда, воздух, штраф, Морозов, Сериков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области