Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:53:42 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59092/

В Калининграде состоялась конференция АСМАП «Международные автомобильные перевозки в Калининградской области»

26.02.2013 19:23

В Калининграде состоялась конференция АСМАП «Международные автомобильные перевозки в Калининградской области»

26 февраля в Калининграде прошла ежегодная конференция АСМАП «Международные автомобильные перевозки в Калининградской области». 

В работе конференции приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский, начальник УГАДН по Калининградской области Любовь Фазилова, президент АСМАП Евгений Москвичев, а также представители филиала АСМАП по Калининградской области и крупных перевозчиков.

Докладом «Состояние и перспективы развития транспортного комплекса Калининградской области применительно к международным автомобильным перевозкам» конференцию открыл начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства Калининградской области Владимир Жовтун. «Одной из базовых отраслей экономики региона является транспорт. Его эффективное развитие является важным фактором роста экономической активности, расширения производства, повышения конкурентоспособности товаропроизводителей и инвестиционной привлекательности Калининградской области, улучшения качества жизни населения. Важное значение для транспортного комплекса региона имеет состояние сети автомобильных дорог», - сказал он.

Владимир Жовтун отметил крупные дорожные проекты, уже реализованные за последние годы в регионе – строительство I и IV очередей кольцевого автодорожного маршрута в районе Приморской рекреационной зоны, строительство обхода поселка Чернышевское к новому многостороннему автомобильному пункту пропуска «Чернышевское» – «Кибартай», строительство автомобильной дороги Калининград – Долгоруково на участке обхода Багратионовска к пункту пропуска «Багратионовск» – «Безледы», строительство выделенной первой очереди автомобильной дороги Южный обход Калининграда на участке от автодороги Калининград – Долгоруково до ул. Емельянова и другие. Также он обозначил основные мероприятия в сфере дорожного хозяйства, предлагаемые правительством области к реализации в рамках государственной программы, в том числе в целях подготовки к проведению ЧМ-2018. Прежде всего, это мероприятия, направленные на приведение в надлежащее состояние автомобильных дорог, входящих в трансъевропейские транспортные коридоры, а также ведущих к пограничным переходам с Литовской Республикой, Республикой Польша и курортам федерального значения. По его словам, это позволит осуществлять качественную транспортную связь Калининградской области автомобильным транспортом с европейскими странами, остальной территорией России, а также будет способствовать развитию туризма. Владимир Жовтун сообщил, что в число основных мероприятий проекта Государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» в сфере транспортного комплекса включены мероприятия по строительству и реконструкции 13 пунктов пропуска.

«Модернизация инфраструктуры пунктов пропуска позволит наряду со снижением издержек по перевозке грузов между нашим регионом и остальной территорией России, дополнительно способствовать росту экспорта товаров из области, стимулировать развитие международного транзита через нашу территорию и, в целом, повысить конкурентоспособность транспортного комплекса Калининградской области на международном рынке транспортных услуг», - сказал начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства Калининградской области.


Теги: Владимир Жовтун, автомобильные перевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области