Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:57:01 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59074/

Эффективность программы развития профобразования будет оцениваться по количеству выпускников, работающих по специальности

26.02.2013 13:18

Эффективность программы развития профобразования будет оцениваться по количеству выпускников, работающих по специальности

36 млн рублей направлено из областного бюджета на реализацию целевой программы Калининградской области «Развитие профессионального образования», принятой в прошлом году.

За год для поддержки и развития региональной системы профессионального образования привлечены также средства работодателей в объеме 2 млн 500 тыс. рублей, деньги образовательных учреждений в сумме 1 млн рублей.

Об этом сообщила министр образования Светлана Трусенева на заседании правительства области 26 февраля.

Среди приоритетных направлений программы - подготовка кадров для транспортно-логистического, агропромышленного, энергетического, строительного, туристско-рекреационного комплексов, деревообработки и мебельного производства, судостроения, машиностроения, металлообработки.

На заседании правительства одобрено введение новых показателей эффективности реализации программы. При ее оценке будет учитываться численность выпускников, трудоустроившихся по полученной профессии, а также доступность обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Теги: Светлана Трусенева, профессиональное образование, заседание правительства области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области