Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:38:50 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59072/

Молодые специалисты, заключившие контракт с региональным минздравом будут получать стипендии во время учебы и подъемные при поступлении на работу

26.02.2013 13:15

Молодые специалисты, заключившие контракт с региональным минздравом будут получать стипендии во время учебы и подъемные при поступлении на работу

Соответствующий проект закона Калининградской области утвержден 26 февраля на заседании регионального правительства.

Документ губернатору Николаю Цуканову и кабинету министров представила заместитель министра здравоохранения области Татьяна Артамонова. Она сообщила, что с 1 января 2014 года предполагается установить будущим врачам, обучающимся в интернатуре или ординатуре на условиях целевой контрактной подготовки ежемесячные стипендии в размере 2000 рублей. По окончанию обучения и при первом трудоустройстве в государственное учреждение здравоохранения Калининградской области таким молодым специалистам будет выплачиваться единовременная денежная выплата в размере 200000 рублей. Докладчик сообщила, что эти меры социальной поддержки вводятся в соответствии с Указом Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», по которому в субъектах страны до 1 мая 2013 текущего года необходимо принять программы, направленные на повышение квалификации медицинских кадров и поэтапное устранение дефицита кадров в здравоохранение.

Стипендии и подъемные будут получать будущие врачи, заключившие целевой трехсторонние контракты с минздравом и лечебно-профилактическими учреждениями региона, предусматривающих обязательную отработку в учреждении не менее 3 лет.

Такие меры, по мнению областного министерства здравоохранения будут способствовать привлечению молодых специалистов в больницы и поликлиники региона, где на сегодняшний день существует острый дефицит кадров.

Порядок выплат будет установлен постановлением Правительства Калининградской области. Действие закона предлагается распространить до 31 декабря 2017 года (на срок действия целевой программы). В 2014 году на социальную поддержку контрактников - ординаторов и интернов - планируется направить из областного бюджета более 9 млн рублей. За время действия программы предполагается выплатить стипендии 240 молодым докторам, обучающимся в ординатуре и интернатуре. 160 выпускников смогут претендовать на единовременную выплату по 200 тыс. рублей.

Для справки:

В 2012 году приступили к работе в государственных медицинских организациях Калининградской области в качестве врачей-специалистов:

- по окончании интернатуры – 7 человек из 17 направленных в 2011 году; - по окончании ординатуры – 3 человека из 9, направленных в 2010 году.


Теги: здравоохранение, кадры, выплаты, интерны, ординатура, социальная поддержка, врачи, Артамонова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области