Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:51:56 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59063/

Из областного бюджета планируется выделить 4,7 млн рублей для сохранения льгот студентам на проезд в пригородном железном транспорте

26.02.2013 12:14

Из областного бюджета планируется выделить 4,7 млн рублей для сохранения льгот студентам на проезд в пригородном железном транспорте

4 млн 700 тысяч рублей будет выделено в этом году из областного бюджета на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта при предоставлении школьникам и студентам 50-процентной скидки на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

Такое решение принято на заседании правительства Калининградской области 26 февраля с учётом социальной значимости проблемы.

Как доложила на заседании министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, в прошлом году льготный проезд учащихся образовательных учреждений обеспечивался за счёт средств из федерального и областного бюджетов. Так, размер субсидии, выделенный Калининградской области в 2012 году, составил 5 млн. 336 тысяч рублей, сообщила министр. В областном бюджете на эти цели также были предусмотрены денежные средства в размере свыше 280 тысяч рублей. Фактические затраты на эти цели в прошедшем году составили более 4 млн 400 тысяч рублей. Льготным проездом пользовались в среднем более 18 тысяч школьников и студентов в месяц.

«В ноябре 2012 года Президент Российской Федерации рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять решение о предоставлении в 2013 году школьникам и студентам, обучающимся по очным формам обучения, независимо от их места регистрации и обучения, 50% скидки на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения за счёт средств субъектов Российской Федерации, - доложила Анжелика Майстер. – В 2013 году средства на указанные цели в федеральном бюджете не предусмотрены». В связи с этим предложено в этом году установить льготу по тарифам на проезд в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа для школьников и студентов за счёт средств областного бюджета.

По информации ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания», в 2013 году пассажиров этой категории станет больше на 11% по сравнению с предыдущим годом. На основании этих прогнозных данных «Калининградской пригородной пассажирской компании» потребуется субсидии на возмещение потерь в результате предоставления льготы в размере 4 млн 700 тысяч рублей.

Сохранение льготного проезда в виде 50% скидки снизит ощутимые затраты родителей тех студентов, которым необходимо ежедневно добираться до места обучения пригородным железнодорожным транспортом.


Теги: Майстер, льготный проезд студентов, пригородные железнодорожные перевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области