Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:40:56 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58984/

Министерство ЖКХ и ТЭК запустило новые онлайн-сервисы

22.02.2013 12:58

Министерство ЖКХ и ТЭК запустило новые онлайн-сервисы

Теперь граждане могут задавать вопросы сотрудникам министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области через социальную сеть Facebook.

Об этом 21 февраля сообщил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев на встрече с редакторами районных газет.

Министр отметил, что ранее в электронной форме обращения граждан принимались только через официальный сайт ведомства.

«В своей работе мы уделяем большое внимание информационному взаимодействию с жителями региона. С целью получения подробных разъяснений по вопросам, входящим в компетенцию министерства, граждане могут обращаться в Интернет-приемную, действующую на нашем официальном сайте www.minzkh39.ru. По закону такие обращения, как и письменные, рассматриваются в течение 30 дней с момента поступления. Однако теперь каждый житель области может получить ответ на свой вопрос в трёхдневный срок с помощью страницы министерства в социальной сети по адресу www.facebook.com/ZKH39. Кроме этого, с целью оперативного информирования о деятельности Министерства граждане могут отслеживать сообщения в формате микроблога по адресу www.twitter.com/zkh39. Такие сервисы помогут максимально упростить и оптимизировать процесс общения с гражданами», - подчеркнул Максим Федосеев.

Только с сентября 2012 года в министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области поступило свыше 500 обращений граждан. И это без учёта писем, перенаправленных на рассмотрение ведомства из вышестоящих инстанций. Как пояснил министр, зачастую данные обращения возникают из-за незнания гражданами основ правового регулирования сферы ЖКХ. Поэтому онлайн-сервисы призваны не только повысить оперативность общения с жителями региона, но и сократить объём бумажной «волокиты».


Теги: Федосеев, ЖКХ, ТЭК, социальные сети, facebook


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области