Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:11:10 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58968/

Николай Цуканов : «Мы газифицируем Черняховский район. Этого ждут и жители, и инвесторы»

21.02.2013 19:24

Николай Цуканов : «Мы газифицируем Черняховский район. Этого ждут и жители, и инвесторы»

Об этом губернатор заявил на встрече с общественно-политической элитой в г. Черняховске, который он посетил во время рабочего выезда 21 февраля.   

«Газификация района - одна из важнейших задач, и мы заложили значительные средства в бюджете на эти цели. Но, к сожалению, прежнее районное руководство не выполнило свои обязательства и не предоставило проектно-сметную документацию, - сказал Николай Цуканов. – Поэтому, мы хотели перераспределить эти средства на другие объекты, где есть разработанные ПСД, но затем, все-таки решили сохранить за Черняховским районом финансирование на проведение природного газа». По словам главы региона, газификация необходима для улучшения жизни людей и повышения инвестиционной привлекательности востока области. Николай Цуканов поручил муниципалитету в течение двух месяцев разработать и предоставить в областное правительство проектно-сметную документацию на газификацию Черняховского района.

Участники встречи пожаловались губернатору на остановку строительства спортзала черняховской гимназии № 2. Николай Цуканов по завершению мероприятия выехал на этот объект вместе с региональным министром строительства Сергеем Майоровым и представителями районной администрации. Губернатор выезжал на этот объект в октябре прошлого года. За прошедшие с этого момента 4 месяца на стройплощадке картина не изменилась. Глава областного минстроя сообщил, что строительство спортзала началось в рамках Областной инвестиционной программы в 2010 г. При этом из региональной казны выделили 70 % от суммы, необходимой на этот объект. В начале 2011 г. подрядчик, определенный по конкурсу прекратил стройку и не сдал ее в намеченный срок – март 2012 г. Заказчик - районная администрация предъявила претензии к исполнителю и расторгла муниципальный контракт. После чего была заказана строительная экспертиза объекта, которая выявила многочисленные отступления от проекта и некачественное выполнение работ. Как сообщили представители муниципалитета, проект откорректирован, но на строительство требуются дополнительные средства. Николай Цуканов поручил рассмотреть на бюджетной комиссии возможность выделения финансирования на завершение строительства спортивного зала, который с нетерпением ждут учащиеся и педагоги гимназии № 2.


Теги: Черняховск, газификация, спортзал, гимназия, рабочий выезд, Цуканов, Майоров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области