Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:32:04 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58964/

Новая школа на 1000 мест в Полесске может быть построена досрочно

21.02.2013 17:38

Новая школа на 1000 мест в Полесске может быть построена досрочно

Генеральный подрядчик строительства школы на 1000 мест в Полесске ООО «СК Монолит» обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы ввести в эксплуатацию объект до 1 сентября 2014 года.

К такому выводу пришла комиссия во главе с заместителем председателя правительства Калининградской области Евгением Морозовым, которая 21 февраля посетила Полесск в рамках мероприятий по ужесточению контроля исполнения федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года (ФЦП).

Строительство школы на 1000 мест в Полесске началось прошлым летом. В рамках ФЦП из федерального, областного и местного бюджетов на выполнение работ было выделено 760 млн рублей. После проведения конкурсных процедур итоговая цена контракта, заключенного с генподрядчиком ООО «СК Монолит», составила 618,6 млн рублей, из которых были использованы 74 млн рублей. Согласно условиям договора школа должна быть введена в эксплуатацию в октябре 2014 года. Однако, несмотря на сложившееся отставание от графика выполнения работ, вызванное непростыми геологическими условиями строительства, необходимостью корректировки рабочей документации и другими причинами, у генподрядчика есть все шансы сдать объект досрочно.

«Сегодня генподрядчик подтвердил, что в феврале он выполнит работы на 20 млн рублей, в марте – на 50 млн. Ему поручено устранить отставание в срок до 1 июня текущего года. Кроме того, были разрешены трудности, связанные с взаимодействием поставщика железобетонных изделий и ООО «СК Монолит», которые также тормозили наращивание темпов», - сообщил Евгений Морозов.

В свою очередь у муниципального заказчика строительства – администрации Полесского района – серьёзных претензий к генподрядчику нет.

«Претензий к качеству пока нет, есть вопросы, поскольку объект нестандартный. Школа будет с бассейном, двумя спортзалами, очень просторным помещением для проведения различных мероприятий, где ученики смогут чувствовать себя свободно. Мы специально запроектировали большие окна, чтобы максимально использовать возможности естественного освещения. Также будет небольшой зимний сад», - отметил глава администрации Полесского района Игорь Болсун.

«В целом я пока доволен ходом строительства. На объекте сейчас хорошо организована работа, и вполне реально до 1 сентября 2014 года школу ввести в эксплуатацию», - резюмировал итоги выезда Евгений Морозов.


Теги: ФЦП, школа, строительство, Морозов, Болсун, Полесск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области