Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:39:03 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58944/

В течение зимы лесное агентство организует на территории региона мероприятия по подкормке животных

21.02.2013 12:57

В течение зимы лесное агентство организует на территории региона мероприятия по подкормке животных

Для предотвращения резкого спада численности таких ценных копытных, как лось, олень, косуля и кабан зимой агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов организованы мероприятия по подкормке животных.

Подкормка зверей зимой необходима, так как глубокие снега и твердый наст не позволяют им добывать корм самостоятельно в нужном количестве. В итоге животные страдают от сильного истощения, развитие молодняка задерживается, часть его гибнет.

На подкормку животных, обитающих на общедоступных охотничьих угодьях, выделяются средства из областного бюджета: производится закупка пшеницы, силоса, соли, заготавливается сено.

К проведению работ по организации кормушек и размещению на них кормов на добровольных началах привлекаются физические и юридические лица. На закрепленных охотничьих угодьях животных кормят представители юридических лиц, с которыми заключены охотхозяйственные соглашения. Специалисты агентства и подведомственного учреждения контролируют процесс подкормки животных на закрепленных охотничьих угодьях.

«В зимние месяцы подкормка ведется один раз в 2-3 дня. Ко времени глубоких снегов мы распределяем подкормку так, чтобы ею могли пользоваться именно те животные, для которых она предназначена. Зимой в местах постоянного обитания лосей, оленей и косуль в специальные кормушки мы закладываем сено, на нижние ветви деревьев развешиваем крапивные веники. Для того чтобы поддержать зимой жизнедеятельность взрослого кабана, ему скармливаем кукурузный силос и зерновые. Отдельно для всех диких животных устроены искусственные солонцы», – отметил директор государственного казенного учреждения «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» Вадим Крестинин.


Теги: Соколов, лесное агентство, животные, подкормка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области