Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:56:30 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58927/

Правительственный законопроект об изменении порядка распределения разрешений на охоту принят в первом чтении

20.02.2013 18:37

Правительственный законопроект об изменении порядка распределения разрешений на охоту принят в первом чтении

20 февраля депутаты областной думы из комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды рассмотрели предложения регионального правительства по изменению порядка распределения разрешений на охоту.

Как сообщил руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александр Соколов, при распределении разрешений предлагается ввести 50 % квоту для охотников, которые участвуют в регулировании численности животных. Таким образом, планируется, что разрешения на добычу животных будут в равных долях распределяться между охотниками, подавшими заявления, и охотниками, принимавшими участие в регулировании численности животных. Распределение разрешений в обоих случаях будет производиться посредством случайной выборки – жребия.

Около 1000 жителей области оказывают лесному агентству помощь в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов: строят кормушки, заготавливают корма, чистят просеки, ремонтируют лесные дороги, в качестве общественных инспекторов охраняют охотничьи угодья, отстреливают зверей. В частности, в Калининградской области регулируется численность бобра, лисицы и волка – животных, которые могут навредить хозяйству. Лишь своими силами агентство не в состоянии решить эти задачи. Таких охотников, как отметил Александр Соколов, следует поощрять и учитывать их интересы при распределении разрешений.

Как сказал глава лесного агентства, изменения порядка выдачи разрешений обсуждались с представителями всех охотничьих обществ. Охотники их поддержали. Председатель Калининградского городского общества охотников и рыболовов Олег Белкин на вопрос спикера Облдумы Марины Оргеевой заявил, что изменения носят позитивный характер и позволят устранить несправедливость при выдаче разрешений.

Депутаты из комитета по сельскому хозяйству решили принять в первом чтении проект закона по изменению порядка распределения разрешений на охоту.

Отметим, по данным лесного агентства, в Калининградской области зарегистрировано около 11 тысяч охотников. Наибольшей популярностью среди них пользуются разрешения на добычу копытных. Ежегодно на эти цели выделяется 2 тыс. разрешительных документов.

Теги: Соколов, лесное агентство, охота, разрешение, выдача, охотники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области