Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:17:19 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58912/

Калининградские цветоводы покоряют Голландию

20.02.2013 14:12

Калининградские цветоводы покоряют Голландию

Калининградский производитель декоративных растений питомник «Калинково» начал поставки своей продукции в мировую цветочную столицу – Голландию.

В феврале состоялась отправка первой партии тюльпанов в количестве 12 тыс. шт. Цветы были доставлены фурами на биржу цветов в Аалсмеере (Голландия), которая считается одним из самых больших рынков в мире. Здесь цветы реализуются на аукционе и продаются во все страны мира. «Весь процесс в питомнике выстроен по технологии, которую применяют голландские цветоводы. Мы активно перенимаем опыт зарубежных коллег и уже успели хорошо зарекомендовать себя в Европе», - сказала представитель питомника Ирина Попова. На предприятии организован тепличный комплекс площадью 1 га, питомник, отделения для доращивания растений и меристемная лаборатория, весь производственный процесс автоматизирован. Руководство предприятия также пояснило, почему для поставок в Голландию были выбраны именно тюльпаны: «Тюльпаны наиболее востребованы среди цветов. Кроме того, в нашем питомнике сложился удачный опыт выращивания этих луковичных».

Руководство «Калинково» планирует осуществлять поставки в Голландию на постоянной основе.

«Новое поколение российских предприятий и предпринимателей уверенно выходит на зарубежные рынки, что наиболее характерно для сельскохозяйственной отрасли. Современные технологии выращивания вкупе с более низкими по сравнению с рынками ЕС тарифами на энергоносители делают товары растениеводства Калининградской области весьма конкурентоспособными», - прокомментировал министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.


Теги: Зарудный, Попова, сельское хозяйство, Голландия, Калинково, цветы, тюльпаны


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области