Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:23:37 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58909/

Начался экологический аудит промзоны в Прибрежном

20.02.2013 13:38

Начался экологический аудит промзоны в Прибрежном

По поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова в целях объективной оценки воздействия на окружающую среду предприятий промзоны в Прибрежном служба по экологическому контролю и надзору начала экологический аудит.

Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный на рабочей встрече с вице-губернатором Евгением Морозовым.

В настоящий момент на территории промзоны в посёлке Прибрежном осуществляют деятельность ООО «Завод ЖБИ-1», ЗАО «Металлическая упаковка», ООО «Браво БВР», ООО «Балттекстиль», ООО «БалтКерамика». Ранее в адрес регионального правительства на данные организации неоднократно поступали жалобы от местных жителей на загрязнения воздуха. Однако без комплексного исследования невозможно было выявить конкретных виновников негативного воздействия на природу. Поэтому в установлении истины заинтересованы в первую очередь сами предприятия, которые наряду с правительством Калининградской области финансируют проведение экологического аудита.

Объективную оценку воздействия каждого предприятия промзоны в течение 40 дней даст ГАУ «Экологический центр «ЕКАТ Калининград». В ходе аудита будут проведены лабораторные исследования проб воздуха в источниках выбросов и в санитарно-защитных зонах предприятий, а также проверка разрешительной документации на соответствие требованиям российского законодательства и международных стандартов.

Результаты аудита, на основании которых служба по экологическому контролю и надзору примет меры реагирования к нарушителям, будут оперативно сообщены жителям посёлка Прибрежного.


Теги: экологический аудит, окружающая среда, воздух, нарушение, промзона, Морозов, Побережный, Прибрежный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области