Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:29:02 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58907/

Виновникам вырубки деревьев в Гусеве грозит штраф в 7,8 млн рублей

20.02.2013 12:34

Виновникам вырубки деревьев в Гусеве грозит штраф в 7,8 млн рублей

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области ценила ущерб, нанесённый природе в результате вырубки 510 деревьев в Гусеве, в 7,8 млн рублей.

Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный на аппаратном совещании у заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова.

Материалы о факте уничтожения зелёных насаждений на территории, прилегающей к месту строительства школы на 1000 мест в Гусеве, экологам для расчёта компенсационной стоимости передало управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининградской области. В настоящий момент данная структура занимается проверкой законности выдачи порубочных билетов дровосекам. В случае выявления нарушений с виновных лиц будет взыскан ущерб, причинённый окружающей среде.

Как отметил Сергей Побережный, это уже не первый в этом году случай, связанный с вырубкой зелёных насаждений. Так, две недели назад в посёлке Прибрежном на территории товарищества индивидуальных застройщиков «Перспектива Вест» под пилу попали 35 дубов. Материалы этого дела находятся на рассмотрении в межрайонной природоохранной прокуратуре.


Теги: экология, вырубка деревьев, окружающая среда, нарушение, Морозов, Побережный, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области