Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:43:06 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58903/

Лесное агентство проводит учет численности животных на территории Калининградской области

20.02.2013 11:49

Лесное агентство проводит учет численности животных на территории Калининградской области

Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области проводит ежегодный государственный мониторинг охотничьих ресурсов региона.

В подсчёте диких животных на территории Калининградской области участвуют сотни добровольцев. Им предстоит обойти все охотничьи угодья янтарного края.

Во время работ по учёту переписчикам строго запрещается прибегать к помощи собак, так как в это время у кабанов на свет появляется потомство. Добровольцы обычно обходят участки площадью в три тысячи гектаров. Каждый из участников прогона за день проходит не менее 20 километров. На свежем снегу хорошо видны следы животных, поэтому легко определить количество зверей.

При проведении подсчётов рядом с охотпользователями обязательно находятся специалисты лесного агентства для того, чтобы объективно наблюдать всю картину.

Подсчёты дают представление о динамике численности животных в Калининградской области. Полученные данные направляются в Министерство природных ресурсов России.

От подсчёта напрямую зависит квота на добычу копытных. Результат последнего прогона в Озерском районе говорит о том, что впервые за много лет в эти места вернулся кабан, а поголовье косули увеличилось почти вдвое. Общее количество животных определяется по специальной формуле. Учет численности животных продлится до 1 марта, после чего станут известны результаты работы.


Теги: Соколов, лесное агентство, животные, численность, учет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области