Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:19:06 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58892/

Лесное агентство области впервые проведет выездную выдачу охотничьих разрешений на пернатую дичь

19.02.2013 15:25

Лесное агентство области впервые проведет выездную выдачу охотничьих разрешений на пернатую дичь

В агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области состоялось совещание с участием сотрудников агентства, государственного казенного учреждения «Калининградобллесохотуправление», представителей службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции и общественных объединений охотников.

На совещании охотники получили подробные инструкции специалистов о действиях по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов.

Помимо этого, в ходе совещания обсуждались изменения в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области», который был разработан региональным правительством после ряда коллективных обращений охотников. В рамках этого законопроекта охотникам, которые помогают в регулировании численности животных, предлагается льготный доступ к распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Между такими охотниками предлагается распределить половину квот добычи копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях. Представители охотсообществ поддержали законопроект, который, по их словам, обеспечит социальную справедливость. Проект этого закона будет рассмотрен на ближайшем заседании Калининградской областной Думы.

Также участники совещания обсудили вопрос организации выдачи разрешений на добычу пернатой дичи предстоящей весной. По инициативе агентства выдача разрешений произойдет в новом формате – будут сформированы выездные группы, что позволит выдавать разрешения не только в Калининграде, но и в таких городах как Славск, Черняховск, Полесск и Неман. В агентстве рассчитывают, что это позволит охотникам избежать лишних трат времени.


Теги: Лесное агентство, Соколов, охота, разрешение, пернатые


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области