Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:42:30 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58878/

Евгений Морозов: «Подрядчик обязуется открыть пирс и променад в Зеленоградске к началу отпускного сезона»

19.02.2013 12:31

Евгений Морозов: «Подрядчик обязуется открыть пирс и променад в Зеленоградске к началу отпускного сезона»

19 февраля по поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова в целях усиления контроля исполнения федеральной целевой программы (ФЦП) заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов посетил Зеленоградск.

Первым пунктом рабочего выезда, в котором приняли участие представители областного минстроя и архитектурно-строительного надзора (ГАСН), стали берегоукрепительные сооружения – променад протяжённостью 1,1 км с пирсом, строительство которых началось в 2009 году. На их возведение, включая дополнительные работы, генподрядчику ОАО «Мостострой №6» из средств федеральной целевой и областной инвестиционной программ было выделено чуть менее 270 млн рублей. Согласно заключенному контракту все работы должны были завершиться в декабре 2011 года.

«Организация труда генподрядчиком на объекте является неудовлетворительной. Тем не менее, общестроительные работы должны быть завершены до 15 марта 2013 года. Подрядчик принял на себя обязательства ввести объект в эксплуатацию 31 марта. Объект должен быть открыт к началу отпускного сезона», - подчеркнул Евгений Морозов.

Фронт работ, необходимых для завершения строительства, не так уж велик. Осталось закончить устройство деревянного покрытия и нижних площадок пирса, восстановить один лестничный сход, установить ограждение из нержавейки, смонтировать наружное освещение, произвести благоустройство. Основная часть этих работ должна быть выполнена в ближайшие две-три недели.

Как отмечают специалисты регионального минстроя, основными причинами отставания строительства променада и пирса в Зеленоградске являются некачественное выполнение работ (по предписанию ГАСН подрядчик уже один раз перекладывал плитку), и низкие темпы (на стройке в среднем трудятся не более десятка человек). Более того, за три года сменилось 4 должностных лица, отвечающих в «Мостострое №6» за возведение променада и пирса.


Теги: ФЦП, контроль, строительство, берегозащита, променад, пирс, Морозов, Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области