Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:03:52 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58874/

Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!»

19.02.2013 11:45

Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!»

В конкурсном прослушивании приняло участие рекордное количество участников: 145 человек в возрасте от 16 до 25 лет из 15 муниципалитетов Калининградской области.

В их числе 71 солист и 15 ансамблей. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Доме офицеров Балтийского флота 17 февраля.

Такой конкурс помогает воспитывать в наших людях патриотизм и любовь к Родине, считает ветеран Великой Отечественной войны Николай Щербаков.

В номинации «Исполнение патриотической песни ансамблем с инструментальным сопровождением» победителем конкурса стал коллектив «Крылья Балтики» (в/ч 30866 Балтийского флота), в номинации «Сольное исполнение патриотической песни с инструментальным сопровождением» – Яна Цуркан (Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова). Лучшим в номинации «Сольное исполнение патриотической песни под фонограмму «минус 1» был признан Николай Лагуткин (в/ч 90151 Балтийского флота), а в номинации «Исполнение патриотической песни ансамблем под фонограмму «минус 1» – дуэт «Альянс» (Гусевский агропромышленный колледж).

Победители конкурса традиционно представят Калининградскую область на Всероссийском фестивале-конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».

Всем участникам конкурса вручены грамоты и памятные сувениры. Наиболее интересные солисты и ансамбли из числа и лауреатов и дипломантов конкурса рекомендованы жюри для участия в патриотической акции «Поезд Памяти – 2013» с посещением города-героя Волгограда.

Для справки:
Конкурс, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества, проводился агентством по делам молодежи Калининградской области совместно с Государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Центр молодежи», Федеральным государственным учреждением культуры и искусства «Дом офицеров Балтийского флота» Министерства обороны РФ и молодёжным клубом авторской песни «Аквамарин» в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Патриотическое воспитание населения Калининградской области на 2013-2017 годы».
К участию в конкурсе патриотической песни были приглашены самодеятельные солисты и творческие коллективы Калининградской области из числа учащихся старших классов общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, воспитанников подростковых клубов, учащихся и студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, работающей молодёжи, военнослужащих срочной и контрактной службы.


Теги: молодежная политика, конкурс патриотической песни, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области