Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:21:45 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58858/

В 2013 году в Калининградском центре сердечно-сосудистой хирургии прооперируют 3 030 человек

18.02.2013 15:30

В 2013 году в Калининградском центре сердечно-сосудистой хирургии прооперируют 3 030 человек

Об этом заявила замминистра регионального здравоохранения Татьяна Артамонова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 18 февраля, и посвященной подведению итогов работы сердечно-сосудистого центра за 2012 год.

«Всего за полгода деятельности Центра в его стенах были уже успешно прооперированы 1000 человек, - отметила Артамонова. - В 2013 году – эта цифра увеличится до 3 030 операций. И это не предел. Мощностей центра хватит и на 5000 операций в год. К сведению, в прежние годы в Калининграде проводили не более 20 операций подобного уровня. Значимость появления подобного центра на территории области сегодня очевидна».

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии стал первым крупным медицинским проектом, реализованным на территории Калининградской области. За полгода работы за консультацией в поликлиническое звено кардиоцентра обратилось 2348 человек. При этом на операционный стол к хирургам попал каждый 3-й взрослый и каждый 5-й ребенок.

«Из 1000 операций на сердце, проведенных в Калининградском ЦССХ, 78 было сделано детям, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части, заведующий кардиохирургическим отделением №1 Виктор Цой, - 72 из них – это врожденный порок сердца. Остальные 886 операций были проведены у взрослых пациентов центра. В основном – это аорто-коронарное шунтирование и вмешательство на сонной артерии, в том числе сонно-подключичное шунтирование, при этом 287 операций было проведено на открытом сердце».

Оснащенный новейшим оборудованием Калининградский ЦССХ расширяет все больше географию своих пациентов. Сюда приезжают за помощью люди из Мурманска, Екатеринбурга (5 детей), Карачаево-Черкессии.

«Уровень мастерства наших специалистов неоспорим, - утверждает главный врач Калининградского центра сердечно-сосудистой хирургии Юрий Шнейдер. - В центре работают профессора доктора и кандидаты медицинских наук, прибывшие в наш край из Владивостока, Екатеринбурга, Омска, Москвы и Санкт-Петербурга и других городов России. За 6 месяцев работы центра мы успешно прооперировали10 пациентов, которые были признаны неоперабельными в лучших клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время мы планируем пригласить сюда для обмена опытом американских специалистов и впредь будем активно повышать уровень знаний наших врачей».

За полгода работы ЦССХ значительно увеличился штат докторов и вдвое – медиков среднего звена. Если в августе 2012 года в центре работало не более 15 хирургов, то уже сегодня их число выросло до 84.


Теги: центр сердечно-сосудистой хирургии, Минздрав, операции, Артамонова, Цой, Шнейдер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области