Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:58:35 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58851/

Евгений Морозов: «Реконструкция набережной озера Тихое в Светлогорске должна быть завершена в 2013 году»

18.02.2013 11:25

Евгений Морозов: «Реконструкция набережной озера Тихое в Светлогорске должна быть завершена в 2013 году»

Несмотря на очередной перенос сроков завершения работ по благоустройству и берегоукреплению озера Тихого и реки Светлогорки в Светлогорске, к началу курортного сезона оно станет частично доступно для отдыха граждан.

Такое решение было принято на выездном совещании заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова в Светлогорск в рамках мероприятий по ужесточению контроля исполнения федеральной целевой программы (ФЦП).

Муниципальным заказчиком работ по объекту является Светлогорский район, заказчиком-застройщиком – МКУ «УКС администрации Светлогорского района». Благоустройство и берегоукрепление озера Тихого и реки Светлогорки выполняются поэтапно.

Первый и второй этапы, включающие строительство пешеходной и велосипедной дорожек, а также строительство подпорной стенки, начались в 2011 году. Стоимость заключенного по итогам торгов контракта с ЗАО «Гидрострой» составила около 76 млн рублей, что на 29 % ниже начальной цены. В настоящий момент работы, которые должны были завершиться 25 декабря прошлого года, выполнены на 69 %. В настоящий момент администрация Светлогорского района ведёт работу по расторжению контракта с генподрядчиком.

Третий этап подразумевает работы по углублению дна, строительство пирса, озеленение, наружное освещение, устройство ливневой канализации. В качестве генподрядчика выступает ООО «Гидроремтехника», заключившее с муниципальным образованием контракт на сумму 29 млн рублей, что на 28 % ниже начальной стоимости. В настоящий момент работы, которые начались в прошлом году и также должны были закончиться 25 декабря 2012 года, выполнены только на 55,3 %. С генподрядчиком пока ведётся претензионная работа.

«На озере Тихом организация работы неудовлетворительная, сорваны сроки строительства по всем трём этапам. Конечно, муниципальный заказчик должен предпринять все меры, чтобы часть озера была открыта в курортный сезон. В этом году должны быть завершены все этапы реконструкции набережной озера», - подчеркнул Евгений Морозов.


Теги: ФЦП, Тихое, Светлогорка, озеро, реконструкция, берегоукрепление, Морозов, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области