Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:44:02 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58849/

Монтаж «коробки» садика на 150 мест в Светлогорске завершится до конца февраля

18.02.2013 10:36

Монтаж «коробки» садика на 150 мест в Светлогорске завершится до конца февраля

Такие обязательства взял на себя генподрядчик ООО «Люкс-Строй» 15 февраля в ходе выездной проверки строительства детского сада на 150 мест с бассейном заместителем председателя правительства Калининградской области Евгением Морозовым.

Как и рабочие выезды в Калининград и Балтийск, мероприятие было организовано в целях ужесточения контроля реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона до 2015 года.

На строительство садика в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ из федерального, регионального и местного бюджетов было выделено 167 млн рублей. После проведения торгов сумма заключённого с генподрядчиком контракта составила 127,3 млн рублей. Пока только треть этих средств была использована для строительства объекта.

«Сегодня правительство в первую очередь волнуют сроки выполнения работ. Контракт завершается в марте. На сегодняшний день отставание составляет 3 месяца. В отношении генподрядчика в арбитражный суд было направлено исковое заявление на 16 млн рублей», - отметил Евгений Морозов.

В свою очередь представитель ООО «Люкс-Строй» заверил, что 22 февраля завершается монтаж коробки двух этажей садика, за исключением бассейна. После этого сразу начнётся монтаж кровли. Без благоустройства все строительно-монтажные работы будут завершены к 1 июня, а благоустройство прилегающей территории будут вестись параллельно.

«Нам остро нужны садики. Выстраивайте такой график, чтобы жители Светлогорска не пострадали, и объект открылся к 1 сентября. Вам уже нужно переходить на двух или трёхсменную работу», - обратился к строителям Евгений Морозов.

Как сообщил вице-губернатор Алексей Силанов, также принявший участие в рабочем визите, министерство образования уже начало организацию поставки оборудования и формирование коллектива будущего садика.


Теги: ФЦП, садик, строительство, контроль, Морозов, Силанов, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области