Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:43:04 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58825/

Игроки «Динамо-Янтарь» поблагодарили губернатора за оказанную помощь

15.02.2013 16:43

Игроки «Динамо-Янтарь» поблагодарили губернатора за оказанную помощь

На своём официальном сайте волейболисты разместили новость о том, что команда продолжает своё выступление в Чемпионате России и сегодня, 15 февраля, спортсмены вылетели в Уфу, где проведут два матча 14 тура с командой «Урал-2».

За эту возможность игроки ВК «Динамо-Янтарь» благодарят губернатора Калининградской области Николая Цуканова. В обращении, в частности, говорится: «Игроки находятся в прекрасном настроении, ведь накануне они получили долгожданную заработную плату за три с лишним месяца. Это стало возможно благодаря срочному личному вмешательству губернатора Калининградской области Николая Цуканова и усилиям кабинета министров областного правительства. Деньги для того, чтобы полностью погасить долги перед игроками и тренером команды они смогли найти в экстремально короткие сроки, придя на помощь в момент, когда последние надежды на сохранение большого волейбола в самом западном регионе России практически рассеялись, и команда была готова сниматься с чемпионата страны».

Игроки волейбольной клуба «Динамо-Янтарь» 7 февраля обратились с официальным письмом в адрес губернатора Николая Цуканова. В своем обращении спортсмены указывали на бедственное положение команды, сложившееся из-за отсутствия постоянного источника финансирования клуба, они просили оказать содействие в привлечении титульного спонсора.

В настоящее время «Динамо-Янтарь» делит последнее место с «Окой» из Калуги, имея в своем активе 19 очков. Плохое выступление команда связывает с неполной комплектацией состава, связанной с нестабильным финансированием клуба и сорванной подготовкой к Чемпионату. Но игроки обещают, что в оставшихся играх приложат максимум усилий для выравнивания ситуации в турнирной таблице.

«Мы получили все причитающиеся деньги, включая средства на аренду квартир. Так что, наконец, сможем сосредоточиться только на волейболе и результате. Спасибо губернатору за эту помощь. Этим решением он ясно дал понять, что наша команда много значит для Калининграда. Это очень приятная ответственность», - сказал игрок команды «Динамо-Янтарь» Александр Сусанин.

Мужская команда Суперлиги Чемпионата России «Динамо-Янтарь» была создана в мае 2006 года по решению президиума Всероссийской федерации волейбола. «Динамо-Янтарь» сразу был допущен к участию в чемпионате России среди команд Суперлиги. Появление «Динамо-Янтаря» означало расширение географии большого волейбола, создание основы для развития этого вида спорта в самом западном регионе России.

Содержание клуба изначально лежало на плечах крупного бизнеса. Но со временем ситуация стала ухудшаться. В 2010 год команда вошла с долгом в 170 млн. рублей, которые удалось аннулировать благодаря инициативе Николая Цуканова, которую поддержал крупный бизнес. (Для справки: ежегодное содержание команды «Динамо-Янтарь» составляло 150 млн. рублей, что равняется размеру ежегодного финансирования регионального спорта – 150 млн. рублей.) Однако, несмотря на все дальнейшие усилия с 2012 года на первый план вышла проблема отсутствия титульного спонсора, чьи средства позволили бы команде достойно выступать в Высшей лиге А, проводя на высоком качественном уровне процесс тренировок и сборов. В настоящее время дальнейшее существование нашей волейбольной команды на спортивном небосклоне России не ставится под сомнение.

Напомним, что для улучшения качества подготовки спортивного резерва 1 января 2012 года в Калининграде на базе дворца спорта «Янтарный» начало работу отделение областной спортшколы по волейболу.


Теги: Николай Цуканов, волейбол, Динамо-Янтарь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области