Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:26:56 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58822/

Отопительный сезон в Калининградской области проходит стабильно

15.02.2013 16:01

Отопительный сезон в Калининградской области проходит стабильно

На оперативном совещании регионального правительства министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области Максим Федосеев отчитался о ходе текущего отопительного сезона.

Он сообщил, что в целом по области за прошедший месяц сбоев в работе систем теплоснабжения, водоснабжения не было. Потребители обеспечиваются услугами в полном объеме. Через оперативную службу правительства Калининградской области и федеральные службы в министерство поступило 45 обращений граждан из тринадцати муниципальных образований области. «Все обращения, в частности, касающиеся некачественного теплоснабжения и вопросов, связанных с перебоями водоснабжения и нарушения работы системы водоотведения, носили локальный характер, и неполадки были устранены в кротчайшие сроки, - пояснил министр. – Также были обращения, связанные с оплатой коммунальных услуг, благоустройством территорий и работой управляющих компаний».

Созданные запасы топливно-энергетических ресурсов на теплоисточниках с учетом запасов на складах поставщиков обеспечивают нормативное количество топлива в муниципалитетах. Задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за ТЭР составляет 610 млн рублей, в том числе долги прошлых отопительных сезонов 35,9 млн рублей. Долги населения составляют 900,2 млн рублей.

Максим Федосеев акцентировал внимание на ситуации, сложившейся в Багратионовске. «Этот город не в состоянии самостоятельно обеспечить проведение отопительного сезона, о чём письменно была уведомлена Генеральная прокуратура и региональное правительство. При этом на наши рекомендации передать полномочия на районный уровень глава реагирует отрицательно. Правительство Калининградской области было готово в приоритетном порядке включить объект реконструкции теплосети Багратионовска в федеральную целевую программу, о чём муниципалитету было сообщено ещё в июле прошлого года. Но до сих пор документы не предоставлены. Поставщики угля отказываются работать с Багратионовском, несмотря на то, что сумма задолженности в абсолютных цифрах невелика. Сверхнормативные потери в городе сохраняются. Мы будем настаивать на том, чтобы полномочия местного значения были выполнены в полном объёме», - сообщил министр. При этом Максим Федосеев подчеркнул, что жителям города беспокоиться не стоит: запасы угля обеспечены. Правительство Калининградской области совместно с районом держит ситуацию на контроле.


Теги: Максим Федосеев, ЖКХ, топливно-энергетические ресурсы, отопительный сезон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области