Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:16:25 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58811/

Николай Цуканов поручил в течение двух недель завершить работу по подготовке проектной документации на объекты газификации

15.02.2013 15:26

Николай Цуканов поручил в течение двух недель завершить работу по подготовке проектной документации на объекты газификации

Во время оперативного совещания правительства Калининградской области и.о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев доложил губернатору о ситуации с подготовкой документации по стройкам и объектам 2013 года ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года.

Из 45 вновь начинаемых в 2013 году объектов газификации представлены копии положительного сводного заключения государственной экспертизы на проектную документацию по 26 объектам. «Девятнадцать объектов, заключение по которым не получено, находятся в Правдинском городском поселении, Светлогорском районе, Янтарном городском округе, Гвардейском районе и Черняховском муниципальном районе и Калининграде. По двум объектам в Черняховском районе и по одному в Калининграде и Гвардейском районе проектная документация на экспертизу не представлена», - сообщил Алексей Клюнеев. Большинство из перечисленных объектов находятся на завершающейся стадии подготовки экспертных заключений. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил активизировать эту работу.

«Мы выделяем деньги, перераспределяя их с других объектов федеральной целевой программы, для того, чтобы решить социально значимые вопросы для жителей региона. Мы стремимся, чтобы люди почувствовали изменение качества жизни. А муниципалитеты в течение года не могут сделать документы», - сказал глава региона.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов сообщил, что некоторые муниципальные образования уже подготовили ПСД с экспертизой и ждут возможности быть включёнными в ФЦП вместо тех, кто эту работу не провёл.

«Пока мы не исключаем ни один объект. Даю две недели на завершение подготовки ПСД и получение заключения госэкспертизы. После чего мы заменим объекты теми, на которые проектная документация уже готова. Если муниципалитеты не хотят, чтобы у них был природный газ, пусть их главы скажут жителям, что они не будут проводить газ в дома. И тогда мы отдадим эти деньги тем, кто демонстрирует желание провести газ в свои населённые пункты», - заключил Николай Цуканов. Он обозначил, что на объекты 2014 года документация с экспертизой должна быть представлена к 1 сентября 2013 года, иначе они не будут включены в ОИП и ФЦП.

Для справки:

Общий объем финансирования на строительство газопроводов низкого давления и газовых вводов в 2013 году по линии Минрегиона РФ составляет 2 502 057тыс. рублей, в том числе:

- из федерального бюджета – 2 074 000 тыс. рублей,

- из областного – 258 877 тыс. рублей,

- из муниципального – 162 050 тыс. рублей.


Теги: Николай Цуканов, Александр Рольбинов, Алексей Клюнеев, газификация, ФЦП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области